Уличная система охлаждения: 750 столбов, 10 км
    5 комментариев
    65 классов
    ВСE БОЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
    9 комментариев
    168 классов
    Разгрузка апельсинов🍊 🍊 🍊
    1 комментарий
    16 классов
    ☝🏻Дробление камней в почках народными средствами Мой дед иногда жаловался на боли в нижней части спины и в один не прекрасный день он не смог встать с кровати. Вызвали врача на дом, диагноз: остеохондроз. Дали больничный, выписали лекарства. Через 5 дней дед потихоньку стал ходить. Пошёл закрывать больничный и пожаловался врачу, что боли не прошли. Врач назначил УЗИ и обнаружил камни в почках. Поставил на очередь на операцию. Я полистала тетрадку с рецептами народной медицины и нашла один подходящий рецепт. Трудность заключалась в другом: к народной медицине дед относился с большим недоверием. Стала думать как его уговорить. Решила брать лаской. Порхала возле него бабочкой, расхваливая рецепт на все лады. При этом пообещала вместе с ним лечиться. Клюнул дед. Я быстренько сбегала в магазин, купила всё, что надо и, пока не передумал, начала готовить лекарство. Народное средство лечения камней в почках А теперь подробнее об этом домашнем рецепте лечения камней. Что надо? Изюм тёмный без косточек и черный перец горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в серединку вкладываем одну горошину перца, соединяем. Схема приёма такая: 1-й день - одна изюминка, 2-й день - две изюминки, 3-й день - три изюминки и так до десяти изюминок. С 11 дня следует убавлять по одной изюминке: 11-й день 9 изюминок, 12-й день - 8 изюминок и так до одной. Принимать следует утром до завтрака тщательно разжёвывая. Если будет жечь язык при разжёвывании пяти и более изюминок, то можно запивать водичкой. После 20-ти дневного курса 3 дня следует принимать мочегонные средства. Мы с дедом заполняли литровую банку ветками и листьями с обычного берёзового веника, заливали кипятком, настаивали. На двоих выходило по 0,5 литра настоя. Пили по 2 - 3 глотка в течении дня. Затем повторяем 20-ти дневный курс приёма изюма с перцем по той же схеме и снова 3 дня перерыв с приёмом мочегонных настоев. В общей сложности проводим 3 курса. Проверить, как действует рецепт, легко: после первых 10-ти дней лечения соберите мочу в банку из светлого стекла и увидите, как там плавают песчинки. Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить песок, станет светлеть. Когда пришло время операции, деду сделали УЗИ и камней в почках не оказалось. Вот так просто, вкусно и недорого за 2 месяца вылечили камни в почках народными средствами.
    7 комментариев
    72 класса
    56 комментариев
    410 классов
    ЛОПУХ Лопух – это настоящая кладовая, - его корни содержат протеины, эфирные масла, витамины B, C, E, A, P, дубильные вещества , соли минералов, органические кислоты. Для лечения используют корни растения, изредка – наземную часть. Лопух оказывает мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ, для лечения подагры и камней в почках. Настои и отвары рекомендуют принимать при язвенной болезни, гастритах, и в качестве кровоочистительного средства. Настои листьев лопуха помогают при заболеваниях почек, воспалительных процессах в суставах, в качестве жаропонижающего средства, для лечения мастопатии и проблемах с кишечником (запорах). Китайская медицина рекомендует использовать отвар из семян лопуха, а также его зелёные части в свежем виде для избавления от отёков. В сочетании с другими растениями лопух назначают при кровоизлияниях, сифилисе, и при интоксикации, вызванной укусами насекомых. В корне лопуха содержится большое количество пребиотика инулина, являющегося природным аналогом инсулина. Поэтому корень растения применяют для лечения сахарного диабета. Кроме способности уменьшать количество сахара в крови, инулин используют для нормализации деятельности кишечника, очищения ЖКТ от плохо переваренной пищи и от шлаков. Инулин уменьшает влияние токсических веществ на организм, весьма эффективно избавляет от последствий алкогольной интоксикации. Систематическое употребление корней лопуха благодаря инулину предупреждает появление онкологии и уменьшает концентрацию аммиака в кишечнике, вследствие чего останавливается рост опухолей. Инулин помогает также избавиться от атеросклероза, - предотвращает отложение на стенках сосудов жиров, отходов клеточной жизнедеятельности и шлаков. При этом сосуды не утрачивают эластичность, усиливается снабжение кровью сердечной мышцы, не образуются кровяные сгустки, улучшается усвояемость магния, что препятствует появлению инфарктов и инсультов. Для лечения рака подходят и корня лопуха, и его соцветия. Полезно пить чай из соцветий, которые были собраны во время цветения или плодоношения. Такой чай пьют при раке печени, кишечника, желудка, простаты и других злокачественных опухолях. Для приготовления этого чая потребуется 8-10 соцветий на 1 стакан кипятка. Чай оказывает мягкое слабительное и противоопухолевое действие. Употребление корня лопуха способствует нормализации микрофлоры кишечника – увеличению бифидобактерий, подавляет рост патогенных микроорганизмов (энтеробактерий, кишечных палочек, вирусов, грибковых колоний). Средство на основе корня лопуха отлично чистит сосуды, питающие позвоночник. Одну столовую ложку измельчённого корня залейте стаканом кипятка. Варите его на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты, накройте и оставьте на час. Процеженное средство принимайте 3 р/день по 100 мл на голодный желудок. Все части лопуха можно использовать для замены химических иммунномодуляторов. Настои и отвары лопуха желательно принимать для восстановления обмена веществ, для активизации защитных сил организма, а также в качестве стимулятора при хронических заболеваниях. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    2 комментария
    45 классов
    Мармелад из смородины в формочках для льда: быстро готовится, долго хранится и очень нравится детям. Не все дети любят красную смородину, но мы знаем, как это исправить: попробуйте приготовить порционный мармелад из этой ягоды. На все уйдет пара часов, а основную (не самую приятную) часть работы могут сделать сами дети. Красная смородина содержит массу витаминов и микроэлементов, а еще в ней очень много пектина. Это значит, что приготовление из нее джемов, конфитюров и мармелада не требует загустителей. Однако если вам захочется добиться идеальной консистенции, можно добавить в мармелад немного желатина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г красной смородины 200 г сахара 45 г желатина Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самое хлопотное в процессе приготовления мармелада — это сбор и обработка ягод. Первую часть можно смело перепоручить детям, а в качестве бонуса предложите им самостоятельно выбрать формочки, в которых мармелад будет застывать. Ягоды красной смородины заливаем холодной водой и оставляем на 5–10 минут. Когда всплывет весь мусор, аккуратно сливаем его через дуршлаг, промываем ягоды проточной водой и приступаем к разбору. Обработку ягод (их нужно аккуратно снять с веточек) можно поручить детям от 7 лет. В мармелад идут только упругие, целые и спелые ягоды. Если есть хотя бы намек на плесень, от ягоды лучше избавиться. Итак, очищаем их от веточек, обсушиваем на бумажном полотенце и отправляем в сито. Перетирать смородину лучше частями. Так процесс займет гораздо меньше времени, чем если вы попытаетесь перемолоть весь объем за раз. Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и варим 5–7 минут. После этого растворяем в сиропе желатин. Получившуюся смесь разливаем по силиконовым формочкам (можно использовать формочки для льда) или выливаем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и даем застыть (в этом случае вам предстоит еще нарезать мармелад на кубики). При желании получившийся мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. А если у ребенка нет аллергии, то и в измельченных грецких или миндальных орехах. Хранить мармелад можно в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 1,5 месяца. При желании основу для мармелада из красной смородины можно разлить по заранее подготовленным простерилизованным баночкам. Тогда самый летний десерт легко доживет и до зимы.
    2 комментария
    84 класса
    Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно! Ингредиенты: 2 стакана молока (500 мл); 1/3 стакана сахара (70 г); 2 яйца; для украшения: орешки, шоколад (необязательно). Основа десерта: молоко Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите. Карамель из сахара Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потихоньку влейте в готовую жидкую карамель молоко. Сначала добавьте совсем немного, перемешайте. Затем влейте всё горячее молоко. Доведите до начала кипения, выключите. Молоко будет приятного оттенка крем-брюле. Кремовая текстура Отдельно взбейте яйца. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Влейте чуть-чуть молока и активно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Затем потихоньку, не спеша и постоянно помешивая, влейте оставшееся молоко. Разлейте по креманкам или стаканам. Накройте пищевой плёнкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячей водой так, чтобы она не покрывала стаканы. Поставьте на плиту. Накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Остудите и подавайте десерт. По желанию его можно украсить орешками или шоколадом. Это очень нежный, тающий, обволакивающий десерт! Из самых простых ингредиентов, лёгкий в приготовлении и красивый при подаче. Приятного аппетита!
    2 комментария
    28 классов
    Moe восприятие «бабушек» долгое время было одноклеточным. B лучшем проявлении бабушка — это такая Арина Родионовна, теплая печка, рядом с которой уютно засыпать в стужу. Уменьшительно-ласкательный суффикс делал свое дело — форматировал восприятие. Помимо тепла и уюта она еще и в хозяйстве может пригодиться: вон, классик даже выпивал с нею вместе. Teмную сторону бабушек я видел сквозь собирательный образ Бабы Яги. Действительно, к старости некоторые женщины наживают себе острые лица, о которые можно порезаться с первого взгляда. Никакого уюта в них нет — окна нараспашку, и отовсюду сквозит какая-то внутренняя бездомность. Однажды я сидел в гостях у друга детства. Мне тогда было лет двадцать, я оканчивал институт. Мы c ним вспоминали свое советское счастливое голодранство, рассматривая старые фотографии. Я обратил внимание на раритетный альбом co спутником на обложке, лежавший в глубине ящика. «O, это моей бабушки, ничего интересного», — прокомментировал друг. Я все же попросил разрешения посмотреть. «Бабуль, можно Олег твой альбом посмотрит?» — крикнул друг. «Да, конечно!» — прилетело обратно из соседней комнаты через коридор. Бабушка жила в той же квартире вместе с родителями друга и с ним самим. Я открыл альбом на первой странице и принялся листать. Ничего выдающегося, обычные желтые листья чьей-то судьбы, как в любом парке по осени, как в любой жизни в старости. Снимки детей, женщин, мужчин, черно-белого неба, серого солнца, застывшего навеки моря, горделивых зданий, от которых сейчас и кирпича не найти. Но на середине альбома я задержался. Меня зацепили несколько похожих фотографий какой-то девушки. Это была полноценная фотосессия, как бы мы сейчас сказали, такой ретроинстаграм. Девушка позировала в интерьере. На заднем плане мелькали то старый ламповый радиоприемник, то картины на стенах, то окно с гардинами. Снимки были очень качественные, даже профессиональные, словно с обложки журнала. Возможно, это впечатление возникало от того, что девушка на фото была божественно хороша. Я даже как-то застеснялся ее красоты. Мне показалось, что если я посмотрю чуть подольше, то рискую в нее влюбиться (тогда я еще не был женат, тогда мне еще было можно). Девушка на пожелтевших карточках улыбалась так, что черно-белые фотографии на мгновение становились цветными. Она улыбалась до перехватывания горла, до бабочек у меня в животе. Я поспешил перевернуть страницу. Затем шли еще какие-то снимки, все современнее и современнее, а в конце альбома, на последних листах, я уже без труда узнавал бабушку моего друга — на даче, на лавочке, за столом. Я закрыл альбом и вернул его другу. «Интересно, — процедил я из вежливости, — девушка там одна на фото, очень ничего. Родственница ваша?» «A, — протянул товарищ, сразу поняв, о чем я говорю, — ага, родственница. Бабушка моя». Я несколько секунд просидел молча, пока мой чайник не закипел. Я взял альбом у друга обратно, буквально вырвал из рук. Открыл посредине на странице с фотографиями девушки. Перелистал в конец на страницу с фотографиями бабушки. Потом отмотал назад. Затем перемотал вперед. Проделал этот нехитрый мультипликационный трюк еще пару раз. «Это та же самая бабушка, что и на последних фото?» — задал я один из своих фирменных идиотских вопросов. «Ta же, та же», — ответил друг с интонацией «и тебя вылечат». Я держал в руках альбом, ошарашенный, и внутри меня искрился разорванный напополам шаблон. В этот момент в коридоре раздалось шарканье, и в нашу комнату вошла бабушка. Она принесла нам на подносе чай с пряниками. «Ой, бабуля, да не стоило», — сказал ей друг. Старушка поставила поднос и выпрямилась. Она не сразу ушла, видимо, ей нужно было отдышаться. Ей тогда было уже слегка за восемьдесят. Слышала она прекрасно, а вот ноги слушались плохо, как бы ни пытался докричаться до них мозг. Пожилая женщина смотрела прямо на меня. Мне стало неловко. Я поднял альбом, открытый на ee девичьих снимках, и произнес вторую идиотскую фразу за день: «A это вы!» Она всплеснула руками, словно увидела привидение. И улыбнулась. Той самой улыбкой со старой фотографии. И в этот момент кто-то запустил современный голливудский блокбастер со спецэффектами. Бабушка на моих глазках начала рассыпаться на пиксели. Пучок седых волос порвал резинку и разбежался на тысячи чернющих змей. Морщины моментально разгладились, как будто по ее лицу провели утюгом времени. Глаза засверкали, точно их протерли от пыли. Улыбка не стареет. Передо мной стояла потрясающая красавица, девушка с пожелтевшего снимка. По комнате вокруг нас летали бабочки, выпорхнувшие у меня из живота. Как часто наши бабушки для нас — это всего лишь последняя страница фотоальбома. Как опрометчиво мы забываем перевернуть ее, чтобы увидеть чудо стариковской молодости. Как сложно нам поверить в то, что под Поленовым скрывается Айвазовский, что в тихом пруду тоже могли бушевать девятибалльные страсти. Как жаль, что наши старики уходят от нас неразгаданными и нераскрытыми, как старый фотоальбом. Автор Олег Батлук.
    22 комментария
    322 класса
    🍴Пикантная закуска из куриных желудочков. ▫️Лук — 1 шт. ▫️Чecнок — 2 зубчика. ▫️Укcуc 6 % – 100 гр. ▫️Рacтитeльноe мacло – 5 cт. л. ▫️Сoeвыи‌ coуc – 1 cт. л. ▫️Сaхap – 0,5 ч. л. ▫️Сoль, пepeц. ▫️Κуpиныe жeлудoчки – 500-700 гр. Пупочки oтвapиваем в пoдсoлeннои‌ водe до готовности. Остужаeм, рeжeм соломкой. Добaвляeм рeзaнныи‌ полукольцaми лук, пpопущeнныи‌ чepез пpecc чecнoк, соeвыи‌ соус, сaхap, соль, пepец, paститeльное маcло, укcуc. Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь.
    1 комментарий
    37 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё