Красочный рассвет на Селигере
    0 комментариев
    3 класса
    Пришло ли для нас подходящее время? Евангелие вторника (Ин, 25 зач., 7, 1—13) Протоиерей Александр Шаргунов  Пастырская проповедь  Фото: Из интернет-источников После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. Приближался праздник Иудейский — поставление кущей. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он? И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ. Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев. Мы слышим причину, по которой Христос проводил больше времени в Галилее, чем в Иудее. Потому что иудеи (в Иудее и Иерусалиме) искали убить Его за исцеление расслабленного в субботу. Не сказано: Он не осмелился. Но — не восхотел. Он поступал так из осторожности — потому что еще не пришел час Его. Христос уходит от тех, кто гонит Его от себя. Во времена опасности не только позволительно, но желательно уклоняться от ненужного риска и избирать служение в наименее опасных местах. Если Промысл Божий ставит достойнейших людей в места ничем неприметные, мы не должны этому удивляться. Таков был жребий Самого Господа. Он не сидел в Галилее, сложа руки, ожидая Своего часа. Но ходил по Галилее, творя добро. Когда мы не можем делать то, что мы хотели бы, и там, где мы хотели бы, мы должны делать то, что мы можем, и там, где можем. Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/05/28/prishlo_li_dlya_nas_podhodyawee_vremya
    0 комментариев
    9 классов
    Красочный закат 🌇
    0 комментариев
    26 классов
    Молись Иисусовой молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и Чудотворец Господь простит множество наших грехов. Молитва дает мир и радость по Богу. Архимандрит Ефрем Филофейский.
    0 комментариев
    27 классов
    Дорогие братья и сёстры!!!! Очень просим откликнутся на нашу просьбу помощи мы 7 лет работали для вас и не разу не просили о помощи а сейчас мы нуждаемся в ней помогите нам пожалуйста чтобы группа жила развивалась кто сколько может пожертвовать 30р,50р,100р мы будем благодарны вам вот карта группы ✅ Сбербанк 5469400999459741 🟧 Тинькофф 5536913940920305 ✅телефон 89606644562 А мы будем за вас молиться с уважением Администрация группы!!!
    0 комментариев
    4 класса
    29 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил иерейским чином Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Твери. Во время чтения часов архипастырь помянул о здравии и об упокоении всех тех, о ком были поданы записки на сайте Тверской епархии и через епархиальный магазин «Талант». По запричастном стихе священнослужители в алтаре поздравили митрополита Амвросия с 30-летием служения в священном сане. Владыка поделился своими воспоминаниями о времени начала своего служения. После отпуста Литургии был совершен водосвятный молебен, после которого владыка покропил духовенство, молящихся и собор.
    0 комментариев
    27 классов
    "В нас есть свойства, которые неприглядны, но в данное время ничем не могут быть заменены. Человек, который труслив, с радостью назовет свою трусость кротостью и смирением. Ни в коем случае нельзя ему дать это сделать. И когда у нас самих есть это поползновение перекраситься, назвать трусость смирением, назвать жадность любовью, надо остановиться и сказать: Нет, не лги! Будь правдив! Потому что то, чем ты являешься, - это настоящий человек, а тот фальшивый образ, который ты стараешься создать о себе - сплошная ложь, такого нет; и поэтому этот несуществующий человек никогда никем стать не сможет. Тогда как тот человек, которым ты являешься, который тебе, возможно, даже очень не нравится, может измениться к лучшему". митрополит Антоний Сурожский
    0 комментариев
    4 класса
    Ялта жемчужина
    0 комментариев
    2 класса
    Доброго и благословенного дня!
    2 комментария
    148 классов
    25-26 мая Тамбовскую епархию посетил митрополит Балтийский и Светлогорский Серафим. 25 мая митрополит Феодосий провел для митрополита Балтийского и Светлогорского Серафима экскурсию по Тамбовской духовной семинарии, в ходе которой были осмотрены учебные аудитории, оснащенные современным мультимедийным оборудованием, епархиальный музей (древлехранилище), епархиальная библиотека, конференц-зал, актовый зал, зона отдыха, трапезная и жилые комнаты студентов. Далее для высокого гостя была проведена экскурсия по Православной гимназии имени святителя Питирима, епископа Тамбовского. 26 мая по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Вознесенского женского монастыря, которую совершили митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, митрополит Балтийский и Светлогорский Серафим, епископ Скопинский и Шацкий Питирим, для архипастырей была проведена экскурсия по Казанскому мужскому монастырю города Тамбова. На территории обители высокие гости в сопровождении главы Тамбовской митрополии посетили храм в честь иконы Божией Матери «Казанская» и часовню над могилой архиепископа Евгения (Ждана). В часовне архипастыри возгласили «Вечную память» приснопоминаемому Владыке Евгению и возложили цветы к его гробнице. Во время экскурсии высокие гости посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор, где приложились к мощам святителя Питирима – небесного покровителя Тамбовского края. Архипастыри прошли по аллее, ведущей к памятнику царю-страстотерпцу Николаю II на прилегающей к собору территории, и побывали в часовне над источником, который был ископан святителем Питиримом более трех веков назад В заключение экскурсии митрополиту Серафиму был показан Покровский собор, где архипастыри поклонились чудотворной Тамбовской иконе Божией Матери и осмотрели строящийся Ново-Покровский храм.
    0 комментариев
    28 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК