Творожные шарики
Ингредиенты:
Творог (мягкий) - 250 гр.
Мука - 140 гр. (+-20 гр.)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт
Растительное масло - 1/2 бутылки
Сахарная пудра/сгущенка/варенье
Приготовление:
Творог (зернистый не подойдет) желательно предварительно пропустить/перетереть через сито, до однородности. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, соду, экстракт ванили. Затем порционно насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпаем мукой (если липнет сильно к рукам). Формируем колбаску. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики (в процессе жарки они увеличатся сильно в размере).
Растительное масло (лучше налить побольше, чтобы шарики "плавали") разогреваем, отправляем наши шарики обжариваться. В процессе обжаривания шарики сами крутятся. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») ⠀
⠀
Понадобится:
⠀
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
⠀
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
⠀
Приготовление:
⠀
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
⠀
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
⠀
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
⠀
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
⠀
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
⠀
У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
⠀
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Если вы еще не знакомы с этим шедевром - самое время!
Угощайтесь!