🥐 РОГАЛИКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ Ингредиенты: ▫маргарин сливочный — 200 г ▫сметана — 200 г ▫яйца куриные — 1 шт. ▫сода — ½ ч. л. ▫лимонный сок — 2 капли ▫мука — 3 стакана ▫молоко сгущенное вареное — 1 банка ▫сахар — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (10 сантиметров минимум выш
Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый сл #СлоеныйСалатЧернослив
00:01
салат
94 просмотра
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты: Для теста: -Молоко - 125 мл; -Вода - 125 мл; -Сливочное масло - 100 грамм; -Сахар - 0.5 ч.л; -Мука - 150 грамм; -Соль - щепотка; -Яйца - 4-5 шт. Крем: -Варёная сгущёнка - 1 банка; -Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л; -Сливочное масло - 200 грамм; -Коньяк - 1-2 ст.л; Приготовление: Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек! Для приготовления эклеров нам понадобятся
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте
"Домашнее безе" Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. #КулинарияРецептСовет
Салат с курицей, ананасом и сыром Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Консервированная кукуруза — 150 г Колечки консервированного ананаса — 3 шт. Грецкие орехи — 50 г Майонез -- по вкусу
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки) Ингредиенты: (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя) -Зефир - 0,5 кг -Песочное печенье - 150 г -Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) -Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) -Варёное сгущённое молоко - 1 банка Приготовление: Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпк
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Яйца – 5 шт Помидоры – 300 г Мука цельнозерновая - 1 ст Йогурт натуральный – 350 г Чеснок – 10 г Сыр – 150 г Зеленый лук – 10 г Соль, перец – по вкусу Приготовление: Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи
Показать ещё