Фильтр
Все темыдобавлена 27 мая 2019 в 14:31
Пепси-Кола 0.
...- Класс!0
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Абрикосы появляются на прилавках в начале лета. Помимо отечественных сортов, есть и те, которые завозятся из-за границы, но импортные стоят значительно дороже. Срок хранения довольно краток, поэтому этот ароматный фрукт доступен к употреблению только ограниченный период времени в году. Один из способов, позволяющих сохранить приятный вкус и полезные качества абрикоса – изготовление из него сладкого джема. Структура мякоти позволяет сделать джем на основе этого фрукта однородным и удобным для намазывания. В нем нет кожуры или косточек, что отличает его, например, от продукта, приготовленного из малины или клубники. Джем абрикосовое Ратибор 360 гр. оптом легко приобрести в магазине «Хорса».
Рецептура продукта
Как и в составе многих других джемов, в абрикосовый добавляется яблочное пюре, которое обеспечивает продукту густоту. Сам по себе абрикос слишком сочный и содержит мало пектина, поэтому даже после уваривания в сахаре он будет жидким. Яблочное пюре содержит необходимый пектин, обеспечивающий застывание на финальном этапе и удобство употребления продукта.
Джем продается в герметичной стеклянной таре, в которой продукт сохраняется длительное время.
Полезные свойства
Натуральные абрикосы очень полезны сами по себе, и даже в виде джема они почти не теряют своих свойств. Этот сладкий десерт оказывает на организм положительное влияние:
поддерживает нормальную работу кишечника, помогает выводить токсины и нейтрализовать гнилостные бактерии;
помогает вывести из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы;
стабилизирует работу сердца и улучшает состав крови;
укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям;
улучшает состояние костей, зубов, волос;
замедляет возрастные изменения зрения.
Подобно малиновому варенью, абрикосовый джем обладает антибиотическими свойствами и помогает бороться с инфекциями. Он также понижает температуру тела, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях и лечит кашель. Этот продукт рекомендуется применять астматикам, чтобы облегчить приступы. Его консистенция обволакивающе действует на воспаленное горло и снижает болевые ощущения при глотании.
Абрикосовый джем оказывает положительное влияние на зрение. Он усиливает увлажнение сетчатки глаза и снижает раздражение.
Присутствующее в составе продукта железо помогает улучшить состав крови и повысить гемоглобин больным анемией. Его употребление помогает очистить стенки сосудов и нормализовать давление благодаря высокому содержанию калия, улучшающего работу сердца. За счет этого продукт рекомендуется людям с нарушениями сердечного ритма. А еще абрикосовый джем содержит кальций и фосфор.
Абрикосовый джем в кулинарии
Абрикосовый джем хорош, как отдельное лакомство. Кроме того, его включают в состав других блюд, намазывают на блины, добавляют в творожные десерты, йогурты и мороженое. Он отлично сочетается с мучными изделиями.
Джем — термостабильный продукт, который не меняет консистенции под воздействием высокой температуры, поэтому при использовании в качестве начинки он не становится жидким и не вытекает из пирога, в том числе из открытого. Температура не влияет и на вкусовые качества продукта. https://horsaopt.ru/catalog/dem-ratibor360.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев