Колотуха Ингредиенты: 100 гр пшена 170 гр свиного сала с мясными прожилками 5 шт картофеля 2 луковицы 1 пучок петрушки соль 2 л воды Приготовление: 1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его. 2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут. 3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубиками. Добавить
Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. До
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! Ингредuенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Процесс приготовления: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая п
Картошечка «Скоростная» Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное... Ингредиенты: - 3 картошки - 2 яйца - соль, перец -приправы (любимые) Приготовление: 1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень
Готовим потрясающий медовик с заварным кремом Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем
Пшено и гречка считаются простыми крупами для гарнира на скорую руку, но на самом деле из них можно легко приготовить почти настоящий плов. Просто вместо варки пшено и гречку нужно пожарить на сковороде, затем добавить немного мяса и все будет почти готово. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем одновременно по стакану пшена и гречки. Огонь делаем минимальным, обжарка займет 10 минут. В другой сковороде на масле обжариваем 1 нарезанную кубиками луковицу до золотистости. Затем добавляем мелко рубленное мясо, 200 граммов хватит. Кладем 3 измельченных зубчика чеснока. Через 4 минуты натираем прямо в сковороду на терке 2 моркови, солим. Высыпаем обжаренную крупу. Наливаем литр
Суп молочный с картофельными клецками Ингредиенты: 700 гр молока масло сливочное сахар, соль Для клецек: 2-3 картофелины 10 гр сливочного масла 30 гр муки 2 яйца соль Приготовление: Отварить очищенный картофель, растолочь, заправить маслом, мукой, яйцами, хорошенько перемешать. Разделать клецки и варить их 5-6 минут в горячем молоке, заправленном по вкусу солью и сахаром. При подаче в тарелку добавить сливочное масло. Очень просто и быстро.
Мясной торт Ингредиенты: 1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно) 0,5 килограмма картофеля 1 головка репчатого лука 2 столовые ложкой манки (с горкой) 4 куриных яйца Растительное масло, Сливочное масло Перец, соль и приправы Для крема вам нужны такие ингредиенты: 4 зубчика чеснока 250 грамм любимого майонеза Приготовление: Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным ма