В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт вкусного холодца. Ингредиенты: Ноги говяжьи – 1 килограмм Морковь – 1-2 штуки Лук – 1-2 штука Лист лавровый – 1 штука Перец душистый – 2 горошины Чёрный перец – 4-5 горошин Вода – 1,5 - 2 литра Чеснок по вкусу, я люблю чтобы он чувствовался в холодце. Соль, черный молотый перец по вкусу, добавляем в конце. Свежая зелень Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем , кладём в большую кастрюлю. Сразу добавляем морковь, лук, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.Вода не должна кипеть, она должна томится.Варить слегка приоткрытой крышкой. Холодец готов к разд
БЛИНЧИКИ! Самые вкусные, тонкие, фаршированные... ммм Блины с мясом. Что может быть вкуснее?😘 • Кипяченая вода (комнатной температуры) - 600 мл. • Яйца - 3 шт. • Мука - 190 гр. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль. Для начинки: • Фарш - 300 гр. • Лук репчатый - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу. • Зелень - по желанию.
Шахматный торт классический и шоколадный бисквит + крем из детства 🔥 Ингредиенты: Рецепт на 1 корж ) Пекла я их 2шт ) Яйца- 3 штуки Сахар - 200 гр. Ванилин Сметана - 200 гр. Сода - 1 ч.л. Топленное масло - 2 ст.л. Мука - 300 гр. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной белой массы , соду гасим в сметану и добавляем и топленное масло , далее просеиваем муку и выпекаем корж при 180 гр. 20 минут 🔥 в шоколадный корж добавляем 3 ст.л. Какао муки забираем 2ст л )! Крем : Сливочное масло- 300 гр. сгущёнка - 280 гр. Ванилин Из обрезков делаем крошку и украшаем)
Омлет в духовке 📌 Ингредиенты • Яйца 6 шт • Молоко 300 мл • Соль 1/2 ч л • Масло сливочное (для смазывания формы) Первый секрет приготовления такого омлета в соотношении молока и яиц(в идеале их должно быть 1 к 1). ⠀ То есть сколько граммов яиц, столько берите и молока. Если лень взвешивать яйца, то на 1 яйцо берем 50 мл молока. Второй секрет в том, что яйца с молоком мы не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Третий секрет, берите форму небольшого диаметра, но с высокими бортами, тогда омлет получится высоким. И ещё один момент, во время выпекания желательно не открывать духовку 👌🏻 Выпекайте омлет при 180 градусов минут 30 +/- в зависимости от вашей духовки.
ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВМЕСТО ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА! Винегрет – блюдо, которое с детства знакомо всем без исключения! Но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого полезного овощного салата. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейшего винегрета, где вместо фасоли и зеленого горошка я добавляю другой очень полезный ингредиент – нут (турецкий горох). Рецепт на большую порцию. Свёкла - 2 шт. среднего размера 500 гр. Морковь - 3 шт. среднего размера 250 гр. Картофель - 500 гр. Огурцы соленые - 200 гр. Квашеная капуста - 200 гр. Лук - 1 шт. 120-150 гр. замариновать Нут (турецкий горох) - в сыром виде 1 стакан, в готовом 400 гр. Сол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.