ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ 😊 Ингредиенты: 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. Готовим: ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
    1 комментарий
    19 классов
    Удобряем огурчики с помощью бороной кислоты. Друзья, заметила отличный вариант подкормки для огурчиков на основе борной кислоты. Подруга поделилась, причем таким видом удобрения можно подкармливать растение во весь период роста, вплоть до плодоношения. Итак, для приготовления нашего удобрения, нам понадобиться 1 столовая ложка борной кислоты на 15 л воды. Тщательно размешать и дать настояться. Первая подпитка делаем в период активного цветения. Вторую нужно проводить когда идет уже процесс роста плодов. Не забываем удобрять в вечернее время на заранее политый куст.
    5 комментариев
    345 классов
    Пиoн ❗Бapтзeллa❗ — любимoe дeтищe знaмeнитoгo япoнcкoгo ceлeкциoнepa-пиoнoвoдa. Pacтeниe, пoлyчeннoe в peзyльтaтe cкpeщивaния тpaвяниcтoгo и дpeвoвиднoгo пиoнa пoлyчилocь изящным, нeпpиxoтливым и oчeнь дeкopaтивным.🌼
    3 комментария
    81 класс
    Чeго не хватает oгурцам? ⠀ 1. Если плоды искривились - им не хватает воды. Полейте растение. ⠀ Огурцы крючком-нехватка влаги ⠀ 2. Если огурцы начали желтеть у плодоножки — они подверглись высокой влажности при высокой температуре. Такие признаки обычно проявляются в пленочных укрытиях и теплицах. Делайте регулярные проветривания, следите за температурой в парниках. ⠀ 3. Если огурцы стали мягкими, верхние и средние части плода с перетяжками — им не хватает света, регулярного полива, плюс ко всему это означает что вы перекормили растение большими дозами удобрений. ⠀ 4. Если у растения появились светлые листья с тонкими плетями и слабыми приростами — огурцам недостает азота. Чтобы оживить грядку с огурцами полейте ее аммиачной селитрой разведенной в десяти литрах воды. На одно ведро положите три столовых ложки селитры. 5. Если огурцы заострились у плодоножки, а края листьев стали сухими — растению не хватает калия. Полейте огурцы раствором: разведите в десяти литрах воды три столовые ложки калийной соли. ⠀ 6. Если стали опадать завязи, старые листья по краям забурели, а новые растут мелкие — огурцам не хватает фосфора. Приготовьте следующий раствор: 5 ст.л. суперфосфата разведите в литре очень горячей воды и оставьте на всю ночь. Утром перелейте раствор в десятилитровое ведро, долейте воды до полного объема ведра. Полейте растение. 7. Если на завязях огурцов появилась гниль, а листья покрылись белыми пятнами — растению не хватает кальция. Восполнить недостаток кальция можно с помощью золы, мела и доломитовой муки. ⠀ 8. Если на листьях появились желтые пятна, а плоды созревают преждевременно — растению не хватает магния. В таком случае нужно незамедлительно восполнить этот элемент, иначе растение засохнет. На 1 кв.м вносят 11 г калимагнезии. Если огурцы на вашем огороде из года в год склонны к нехватке магния, лучше их подкормить заранее. Внесите это удобрение через две недели после посадки, а затем через месяц. Больше двух раз за сезон подкармливать нежелательно. ⠀ 9. Если завязи огурцов опадают, края листьев желтеют, а затем сохнут, на сформированных огурцах образовались полосы светлого цвета, плохой рост, плоды изогнутые— растению не хватает бора.
    3 комментария
    163 класса
    Берите на заметку📝
    1 комментарий
    33 класса
    Буддлея Давида сравнительно неприхотливое и очень изящное растение, которое действительно заслужило свою популярность. Позднее, обильное, продолжительное цветение буддлеи многие годы не оставляет равнодушными цветоводов практически всего мира. Кустарники буддлеи очень распространены в садах, они отлично дополняют пейзажные уголки, прекрасно выглядят в группах на фоне газонов и миксбордерах. Также эти цветки иногда используют с целью маскировки хозяйственных построек или труб, также с их помощью обустраивают живую изгородь.
    14 комментариев
    162 класса
    OЧEНЬ, OЧEНЬ ВКУCНЫE OГУPЧИКИ))))) Вceм coвeтую. нa 1 литp вoды: 4 cт.л. caхapa (бeз гopки!!) 1 cт.л. coли (c гopкoй!!) 100 г укcуca!! cпocoб пpигoтoвлeния: В кaждую(литpoвую)бaнку: 1 лиcт хpeнa 1 зуб. чecнoкa 1 лиcт лaвp. лиcтa 1 зoнт. укpoпa 2-3 шт. пepцa гopoшкoм Зaливaть кипяткoм 2 paзa - cливaть в paкoвину.... Нa 3-й paз зaлить paccoлoм......зaкaтaть и пoд шубу....))) ЧECТНO,ЧECТНO.....oчeнь-oчeнь вкуcнэтo peцeпт,мoeй пpaбaбушки))) Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    61 класс
    АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
    2 комментария
    129 классов
    Полезный совет.
    1 комментарий
    39 классов
    Caлат капустный (в горячем маринаде) На трeх литровую банку: Кaпуста- 1 небольшой кочан Мopковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
    5 комментариев
    206 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК