1 комментарий
    10K класса
    4 комментария
    192 класса
    0 комментариев
    8 классов
    Ингредиенты: Коржи:  белки 5 яиц оставить  на ночь в тёплом месте 230 гр сахара 1 п. ванилина 45 гр муки в/c 150 гр обжаренных орехов (лучше грецких, но можно и арахис) Крем:  200 гр сахара,  2 желтка, 150 мл молока, 250 гр сливочного масла, 1 п.ванилина, 10 гр какао, 1 ст.л коньяка. 1. Белки круто взбить с щепоткой соли. Постепенно всыпать 50 гр сахара и ванилин 2. Смешать муку, молотые орехи, 180 гр сахара, ванилин 3. Аккуратно лопаткой снизу вверх подмешать сухую смесь к белкам 4. Разложить на 2 коржа 20 см и печь одновременно(можно на 2 уровнях в духовке) при 150 градусах полтора часа. Если не получится сразу, то делать тесто в 2 приёма.    5. Оставьте коржи выстояться на 12 часов (они бежевого цвета). Крем "Шарлотт" 1. Взбить желтки. Постепенно вливать молоко, взбивая. Добавить постепенно сахар и ванилин. 2. Довести до кипения, помешивая и проварить до появления пузырей. Охладить, накрыв плёнкой "в контакт." 3. Масло взбить добела, подливать крем по 2-3 ст.л. Разделить на 1/3 и 2/3.  В маленькую часть добавить какао и взбить. В большую — коньяк. Собрать торт. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Можно посыпать половинку жареных орехов
    2 комментария
    9 классов
    3aчем бoятьcя? Mне бы тaкую кoшку © kulinaria journal
    1 комментарий
    124 класса
    Bеcелые языки © kulinaria journal
    7 комментариев
    82 класса
    0 комментариев
    20 классов
    1 комментарий
    34 класса
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    35 классов
Показать ещё