В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Хлеб на кефире в хлебопечке Ингредиенты Мука пшеничная - 550 г Дрожжи свежие - 20 г Кефир - 250 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль мелкая - 1,5 ст.л. Процесс приготовления Имея уже больше 5 лет в хозяйстве такую отличную помощницу-хлебопечь, хлеб пекла всего несколько раз. А ведь нет ничего проще, чем испечь в ней хлеб. В этот раз я снова в этом убедилась. Домашний хлеб, безусловно, вкуснее любого магазинного. А когда ты знаешь из чего он сделан, в двойне приятнее его кушать. Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, мякиш у него воздушный и пористый. Чаще всего в рецептах хлеба для хлебопечи используют су
Хлеб на пиве в хлебопечке Ингредиенты Пиво - 200 мл Мука пшеничная - 330 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 3,5 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Семечки - 2 ст.л. Процесс приготовления Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус. Все, что требуется от пекаря — это придерживаться точной меры и последовательности закладки продуктов. Как правило, первой в контейнер хлебопечки вливают жидкость (по этому рецепту — пиво), затем всыпают муку, добавляют следующие ингредиенты и завер
Быстрый заливной хлеб... Очень быстрый,что только перемешать ложкой. Сегодня утром не оказалось хлеба,а он нужен был. И вот такой у меня рецепт,который выручает всегда на 100%. Хлебушек получается воздушный и хрустящий. Форму можно брать любую. У меня стекло 24/7,как раз на этот обьем теста. При выпечки такого хлеба,я выстелаю форму пергаментом. Есть др.пергамент не требуется,но она больше. Мука пшеничная 300 гр Вода 350 мл Дрожжи сухие 5-6гр Сахар 1/2ст ложки(если любите сл.вариант),а так достаточно1-0,5чай ложки Соль 0,5 чай ложки. Кому-то может и 1 чай лодка без верха. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин. Появится шапочка. Добавить соль и муку. С помощью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.