В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
💦ЧЕМ ВЕСНОЙ ПОЛИТЬ ЧЕСНОК, ЧТОБЫ НЕ ЖЕЛТЕЛ?🍂 Причины пожелтения чеснока весной Перед тем как пробовать наобум разрекламированные средства, нужно разобраться с причинами пожелтения. Тогда действия будут узко направлены на решение конкретной проблемы, возникшей у посадки. Пожелтение у чеснока часто встречается в мае. Причин несколько. Каждая из них требует своего подхода. Если всё сделать правильно и вовремя, то к концу лета можно получить отменный урожай чеснока без каких-либо последствий. 🌱Ошибочная посадка У чеснока две культуры: яровая для посадки весной и озимая, которую надо сажать осенью. Частые ошибки: - посадка из года в год на одно место; - мелкая или слишком глубокая посадк
Навоз давно перестала покупать. Сыплю в землю эту муку она делает грунт плодородным и избавляет от проволочника медведки и нематоды. Улучшение плодородия почвы с помощью натуральных удобрений Костная мука: Это ценное органическое удобрение, получаемое из рыбных отходов. Оно богато фосфором, кальцием, а также содержит железо, азот, серу, молибден и витамины. Костная мука превращает почву в питательный грунт, благодаря работе микроорганизмов и червей. Табачная пыль: Этот материал не только обогащает землю питательными веществами в процессе разложения, но и помогает бороться с вредителями, такими как медведка, проволочник и нематоды, благодаря содержанию никотина. Применение: Для достижения
Таким способом можно солить огурцы круглый год! Ингредиенты: на банку 1,5 литра +-700 г огурцов 1 литр воды 100 г соли на 3-х литровую банку 1,5 литра воды 150 г крупной соли для консервации Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. В чистую банку на дно укладываем зелень укропа, лавровый лист, (когда делаю в сезон огурцов ещё из зелени беру листья смородины, вишни и хрена)несколько зубчиков чеснока, затем плотно укладываем огурцы. Чашу насыпаем 100 г крупной соли для консервации, заливаем 1 литром холодной питьевой воды, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль растворилась, затем ещё раз хорошо размешиваем и готовым рассолом заливаем огу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.