ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНОВ
Ингредиенты:
- Печень 500 г
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 3 ст.л с хорошей горкой(у меня рисовая)
- Соль и перец
- Растительное масло 1 ст.л.
Начинка:
- Сметана 150 гр
- Зелень по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук 2 шт
- Морковь 2шт
- Соль и перец
Приготовление:
1. Печень промываем, убираем пленки, перемалываем с помощью блендера, добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку, масло и перемешиваем венчиком, после опять перемалываем, до однородности.
2. Блинницу смазываем маслом, наливаем смесь на хорошо разогретую блинницу и жарим на слабом огне в 2-х сторон по 5 мин.
3. Для начинки: лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на масле до
Cлoёный сaлaт "Прaздничный"
1-й слoй: oтвaрнaя кaртошкa, нaтертaя нa крупной теpке
2-й слoй: зелeный лyк
3-й слoй oтвaрные яйцa, нaтертые нa терке
4-й слoй: мaриновaнные шaмпиньоны
5-й слoй: нapeзaннaя кубикaми ветчинa
6-й слoй: вaренaя морковь, нaтертaя нa терке
7-й слoй: плaвленый cыр и немнoго Голлaндского
Вcе слoи немнoго смaзывaть мaйонезом. Oвощи подcoлить.
Шоколадно-творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 2 г
Шоколад молочный — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить в миске 2 желтка, сахарный песок, творог и муку. Тщательно перемешать и пробить блендером для воздушной текстуры.
2. Белки охладить и взбить до высоких пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и какао-порошок в творожную массу. Тщательно, но очень осторожно перемешать.
3. В промасленную и присыпанную мукой форму выложить творожную массу. Отправить в духовку на средний нагрев на 25-30 минут, слегка снижая температуру к концу приготовления, в зависимости от особенностей духового шкафа.
4.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Для приготовления нам понадобится:
500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
масло для жарки
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь
и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишне
Моя любимая шарлотка
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 3 шт
Яйца — 3 шт
Корица — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Рецепт приготовления моей любимой шарлотки:
Сначала яйца взбейте с сахаром и ванилином. Затем добавьте муку. Яблоки нарежьте тонкими полосками. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, а сверху — тесто. Разровняйте, после чего поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Выньте, слегка остудите и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Молочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 2-3 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Клецки:
● Твердый сыр — 80-100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Сливочное масло — 80 г
● Мука — 90-100 г
● Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Он
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Ингредиенты:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!