20 августа 2020
Мастер-класс "Живой Хлеб на закваске (бездрожжевой)"
На мастер-классе будут даны знания по бездрожжевой выпечке на заквасках, и их практическое закрепление - будем печь Ржано-пшеничный Хлеб формовой и подовый
В программе :
Выпечка на закваске, без яиц и растительного масла;
Приготовление Хлебов с применением цельнозернового вида муки и закваски;
Создание разного вида закваски и подборка рецептуры Хлебов (ингредиенты, специи, пряности, сухофрукты, семечки, орехи);
Пошаговое освоение процесса приготовления подового и формового Хлебов;
Знакомство, общение, изучение традиций, ответы на вопросы, получение полезной информации (о пользе безд
0 комментариев
5 раз поделились
2 класса
- Класс
01:03
0 комментариев
73 раза поделились
75 классов
- Класс
Как испечь картошку как на костре. Видео рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=mEaiSlJAwM0&list=PLBH3a3pkiT6cwnA79kUACEeQEaD7VSsmN&index=9
1 комментарий
147 раз поделились
211 классов
- Класс
Ириски как в детстве - мало не покажется
Ингредиенты:
Топленое молоко 200мл.
Сахар 200гр.
Мед 2ст.л
Масло сливочное 30гр.
Ванильный сахар 1 ст.ложка
Приготовление:
Шаг 1: все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем топленым молоком. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения и характерного карамельного цвета.
Шаг 2: смазываем форму для льда сливочным маслом и заполняем полученной смесью, убираем в морозильник минут на 30.
ЕСЛИ ЖАЖДА ПОХУДЕНИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КАРТОФЕЛЯ И МАКАРОН, А ОТ ГРЕЧКИ И РИСА УЖЕ ВАРОТИТ, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ЭТО ДИЕТИЧЕСКОЕ, НЕ ДОРОГОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО)))
КУРИНАЯ ГРУДКА ТУШЕНАЯ С КАБАЧКОМ
Ингредиенты :
Грудка куриная 400-500гр.
Кабачки 2 шт
Морковь крупная 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Зелень свежая
Перец чёрный молотый
Соль
Базилик
Растительное масло для жарки
Приготовление:
ШАГ 1: нарезаем лук соломкой, морковь мелкими кубиками выкладываем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне минуты три.
ШАГ 2: куриную грудку нарезаем кубиками средней величины и отправляем на сковородку к морковке и луку. Все перемешиваем и
Лепешки сырные с ветчиной — простой ужин
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 250гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 250гр на тесто и 100гр в начинку
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые примерно 250-300 гр в начинку)
Мука — 350-400гр
Приготовление:
Шаг 1: Смешиваем в тарелке кефир, сахар,соль,соду. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и муку. Из полученной смеси вымешиваем довольно плотное тесто.
Шаг 2: Полученное тесто делим на 4 равных части и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку (у меня - мелко натертая ветчина и сыр). Складываем нашу лепешку пополам, так ч
Печенье песочное - домашнее.
Ингредиенты :
Мука 400гр.
Сметана 5 ст.л.
Маргарин 100гр.
Сахар 100гр.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Приготовление:
ШАГ 1: В муку добавляем сахар, соду и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану и порезанный кубиками маргарин. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 2: Разогреваем духовку до 190* и подготавливаем противень( его необходимо застрелить бумагой для выпечки либо просто смазать растительным маслом)
ШАГ 3: Раскатываем тесто, берем среднюю толщину примерно 20 мм. Затем при помощи форм для печенья либо любых
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет!Мы рады приветствовать Вас в нашей кулинарной группе.Здесь вы найдёте много вкусных рецептов и видео от нашей семьи)Будем рады видеть Ваши отзывы и комментарии!
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
Участники91
Фото из альбомов