В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Плов " Лёгкий " с куриным мясом. Попробуйте, это конечно, не Азиатский плов, но тем не менее, очень вкусный,не жирный и лёгкий на вкус, плов из куриного мяса. Я беру куриные бёдра, отделяю от кости и нарезаю не очень мелко. Затем добавляю немного соли, чёрного молотого перца, красной паприки и прикрыв, оставляю на ночь промариноваться. ( Но можно и просто оставить хотя бы на 30 мин.) На ночь оставляю и хорошо промытый парообработанный, длиннозернистый рис, но тоже в воде. Утром, мясо обжариваю на большом огне, в небольшом кол-ве растит.масла до румяной корочки. Затем добавить необходимо лук порезанный не мелко, кубиками и порезанную кубиками морковь . Хорошо пропассировать и затем добави
Шашлык дома. Кто его не любит? Не любят те, кто просто по каким-то причинам не ест мясо. А тем, кто любит простой рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях, т.е. в духовке. Подготовьте хорошее, понравившееся вам мясо. Помойте в холодной воде, снимите ненужный жир или плёночку. Порежьте небольшими кусочками и положите в глубокую кастрюлю , только не алюминиевую. Приправа должна.быть простой, чтобы сохранить вкус мяса. Это молотый чёрный перчик, соль и хорошо примятый репчатый лук порезанный полукольцами. Для придания более нежного и сочного состояния мяса к приправам добавьте свежий КИВИ! С расчёта на 5 кг мяса - 1 шт.КИВИ, на 2,5 кг - 🥝 1/2 Мелко разотрите и хорошо втирайте в кусоч
Рагу овощное ' Баклаж '. Самое популярное блюдо из осенних даров природы - это овощное рагу. Почему " Баклаж ", наверное потому, что большая часть из ингредиентов состоит из баклажанов. Но, уверяю вас - это безумно вкусно! Для этой вкуснятенки, вам понадобится: Если с расчёта на 1 кг. баклажан. Перец болгарский ( разноцветный) - 0,5 кг. Морковь - 0,3 кг. Лук репчатый белый - 0,3 кг. Картофель - 0.3 кг. Чеснок - 5-6 зубков. Горький перец по вкусу. Помидоры - 0,5 кг. Или густого томата - 0,5 л. Растит.масла для жарки. Соль, молотый чёрный перчик, лавровый лист и зелень - по вкусу. Приготовление; Первым делом порежьте небольшими кубиками все овощи. В жаровне обжарьте лук морковь и болгарский
Капуста хрустящая, квашеная. Самый быстрый и вкусный рецепт. Не квасте много, это сейчас в наше время, не актуально! Съели, заквасте ещё!! Нашинкуйте капусту по желанию, мелко или крупно. Помойте и вручную порежьте тонкой соломкой морковь и совсем немного болгарского перца, красного цвета, в таком кол-ве, чтобы в капусте при перемешивании эти овощи просто были её украшением. Так же немного присыпьте семенами укропа и тмина, для придания приятного аромата. Киньте пару лавровых листа. И теперь самое главное - соль и сахар! Начните с малой дозировки. Присыпьте сахаром и в два раза больше каменной, крупной, чистой соли. Влёгкую перемешайте. Дайте постоять пять минут, ещё раз хорошо перемешайт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.