Пасынкование и прищипка перца
На кустах перца, так же как и на томатах необходимо удалять пасынки и часть верхних цветков. Когда растение перца достигнет высоты 20-25 см необходимо удалить верхушку главного стебля – при этом образуется компактный куст с хорошо развитыми боковыми побегами.
Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из множества появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки все равно удалять.
В жаркую влажную погоду пасынковать перец необходимо обязательно. Если же лето жаркое, но сухое – раст
Чесночный ликер от ста болезней
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,на солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза.
По окончании срока,процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении месяца.
Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищ
Колокольчик Посхарского
Этот колокольчик образует пышный ковер из сиреневых цветов-звездочек, за которыми буквально не видно листьев, сделает ослепительным любой цветник - от розария до полутенистого декоративно-лиственного бордюра, Очень хорошо разрастается и прекрасно зимует (холодостоек до -40°С).
Растение вырастает до 20 см высотой с крупными округлыми, по краям зубчатыми прикорневыми листьями. Образует длинные до 80 см, стелющиеся побеги, Цветки диаметром 2,5-4 см звездчатые лавандово-голубой окраски собраны в крупные соцветия на концах побегов.
Эти колокольчики -прекрасные бордюрные растения, ими хорошо обрамлять островки других цветов, или высаживать их в рокариях, где его цветки б
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ
Секрет первый: много света
Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров.
Секрет второй: правильный полив
Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!
Секрет третий: «марганцово
Пять важных правил при выращивании гортензий
1. Почва для выращивания этого цветка должна быть – кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой – перегной, песок и торфяную землю.
2. Гортензия комнатная уход, подразумевает под собой наличие качественного дренажа, который может состоять из – гальки, глиняных черепков или распространенного керамзита.
3. Ставить горшок с растением лучше всего в светлое место, как говорилось выше гортензия достаточно светолюбивое растение, но в период обеденного солнца, лучше всего убирать цветок в тень.
4. Кроме света растению необходима влага, поэтому будет требоваться ежедневное опрыскивание, делать такое опрыскивание нуж
Зеленые помидоры «За 30 минут»
На 3-литровую банку:
• зеленые помидоры
• 1 луковица
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 зубка чеснока
• 100 мл уксуса
• листья хрена
• укроп и сельдерей
Для рассола:
• 1,5 л воды
• 1,5 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• перец горошком
• лавровый лист
Способ приготовления:
На дно чистых стерилизованных банок поместить веточки укропа и сельдерея, листья хрена, чеснок, залить масло и уксус. После этого плотно уложить помытые помидоры. Лук очистить, нарезать кольцами и помидоры. При готовить рассол из указанных ингредиентов и горячим залить содержимое банок. Затем банки накрыть жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации, обрабатывать в течение 25 мин