В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ИНГРИДИЕНТЫ: Мука 600 гр Яйца 2 шт Картофель 8 шт крупных Масло 100 гр Лук 2 шт Зелень Вода 200 мл Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 10 гр Взбейте в глубокой миске два яйца. Смешайте их с двумя чайными ложками соли и водой, и взбейте еще раз. Просеянную муку добавьте в яичную смесь и замесите тесто. Если тесто очень липкое, добавьте в него немного растительного масла. Тесто на час поставьте в холодильник, завернув в пленку. Для картофельной начинки почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Картофель почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанные лук и картофель в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растопленное сливочное ма
Вкусные куличи кексы🍪🍪🍪🍪 ●Опара: молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 2 пакетика по 11г (сырых - 60г), мука - 1 кг, яйцо - 6 шт, масло сл или маргарин - 200г, сахар - 1,5 ст, соль - 1,5 ч. л. изюм - 300 г, ван. сахар - 1 ч. л. Молоко слегка подогреть растворить в нем 1 ст. л. сахара и сырые дрожжи. (если замешиваете на сухих, их надо перемешать с мукой). В молочную смесь добавить муку и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое и слегка осесть - появиться провал.Пока опара подходит - отделите белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром до густой, белой массы. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару до
Грибной сливочный суп. Ингридиенты: Шампиньоны - 200-300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Плавленый сырок - 2 шт. (200 г) Молоко (или сливки) - 100 г Растительное масло - 30 г Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Зелень - 0,5 пучка Приготовление: 1.Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. 2.Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут. 3.За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 4.Помыть и нарезать пластинками грибы. 5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. 6.Добавить зажарку в суп
Морковный тортик🥕🥕🥕🥕 Ингредиенты. Для теста: Морковь - 40 гр. Овсяные хлопья - 30 гр. Яйцо - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. Рисовая мука 2 ч.л. Разрыхлитель - 5 гр. Молоко - 30 гр. Сахарозаменитель (по вкусу) Для крема: Творог - 125 гр. Желатин - 5 гр. Сахарозаменитель (по вкусу) Вода - 10 гр. Приготовление: 1.Натереть морковь на мелкой тёрке. Измельчить овсяные хлопья в блендере.Смешать все ингредиенты для теста и выложить в форму (у меня 14 см.) Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180’С. 2.Желатин залить водой и дать ему набухнуть.Затем подогреть в микроволновке и смешать с творогом. 3.Коржам дать остыть,разрезать на 2 части. Собираем торт чередуя корж-крем-корж.Украсить по желанию.Я и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.