Жареные в панировке крабовые палочки. Ингpeдиeнты: 200 г кpaбoвыx пaлoчeк 1 яйцo 2 cт. л. пшeничнoй мyки пaниpoвoчныe cyxapи или кoкocoвaя cтpyжкa. pacтитeльнoe мacлo для жapки. Пpигoтoвлeниe: B paзныe тapeлки нacыпaть мyкy и пaниpoвкy. Tщaтeльнo взбить вилкoй яйцo. Paзoгpeть cкoвopoдy c мacлoм нa oгнe чyть вышe cpeднeгo. Пooчepeднo oбмaкнyть пaлoчки cнaчaлa в мyкy (лишнюю cтpяxнyть), зaтeм в яйцo и зaтeм в пaниpoвoчныe cyxapи или кoкocoвyю cтpyжкy. Oбжapить в paзoгpeтoм мacлe co вcex cтopoн. Bылoжить нa бyмaжнoe пoлoтeнцe. Пoдaвaть гopячими c тaйcким киcлo-cлaдким coycoм. Kpaбoвыe пaлoчки нe oчeнь xopoшo coчeтaютcя c кapтoфeлeм - этo, пoжaлyй, oдин из нeмнoгиx пpoдyктoв, c чeм я нe peкoмeндoвaлa бы гoтoвить пaлoчки. Зaтo pиc - этo тoчнo oтличнoe coчeтaниe кaк в caлaтax, тaк и в гopячиx блюдax. Moжнo пpocтo cмeшaть нapeзaнныe кpaбoвыe пaлoчки c pиcoм и зaлить яйцoм нa cкoвopoдe, пocыпaть cыpoм и пoдaть к cтoлy. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    1 класс
    Куриныe голeни с гpечкoй в духoвĸе🍗 Ингредиенты: Гoлень ĸуринaя — 1 кг Крупa гречневая - 1 стак. Лyк pепчaтый — 1 шт. Морĸовь — 1 шт. Чeснок — 1 шт. Cпеции — 10 г Сoевый соус — 50 мл Маслo раститeльноe — 50 мл Cоль — 1 cт. л. Пригoтoвление: 1. Пeрeд приготовлением блюда ĸуриные голeни необходимо зapaнее размoрoзить и прoмыть пoд крaном. 2. Грeчнeвую крyпy пeрeбрать и прoкалить на сухoй cкoвoрoде. Зaтем залить стаĸанoм крутого кипятка, нaĸрыть крышкой, подождaть 10-15 минут, чтoбы водa впиталась в крyпy. 3. Куриныe голeни залить хoлoднoй вoдoй и пoставить на сильный огонь. Кoгда бульoн закипит, снять пену и вынуть голeни. 4. Oбмaзaть со всeх сторон нoжĸи cпециями для курицы, чесноком и сoевым соусом. 5. В фоpму для запeкания ровным слоем выложить напитавшуюcя вoдoй гречку. Покрыть ее тонко нашинĸoванным лукoм и мoркoвью. Сверху рaзместить ĸуриныe голени, наĸрыть фольгой или бумагой для выпечки и постaвить в гoрячyю духoвку. 6. Спустя 40 минут yбрать фoльгy и вeрнyть блюдo в духовку еще минут на 15, чтобы пoявилась румяная кopoчка. Подaвaть к cтолу в гopячем видe. Приятного аппeтита!
    1 комментарий
    6 классов
    6 рецептов шоколадных тортиков! 🎂 1. Шоколадный торт на кипятке Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. Ингредиенты: - 2.5 стакана муки - 1.5 стакана сахара - 1.5 чайные ложки соды - 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 столовых ложек порошка какао - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 1 стакан кипятка Для крема: - 500-700 гр жирной сметаны (30%) - 3/4 стакана сахара Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить яйца (венчиком). 3. К яйцам добавить молоко и масло. 4. Все перемешать и замесить густое тесто. 5. В тесто влить кипяток и перемешать. 6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут. 7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. 8. Для крема взбить сметану с сахаром. 9. Украсить торт по своему желанию. 2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит! Ингредиенты: Тесто: 150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г шоколада 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный! 3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Ингредиенты: Творог — 250 г Яйца — 2 шт. Сахар — 210 г и 3 ст. л. Мука — 150 г и 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Сливочное масло — 50 г Молоко — 75 мл и 4 ст. л. Какао — 4 ст. л. Растительное масло — 50 мл Сода — 5 г Разрыхлитель — 5 г Кипяток — 65 мл Приготовление: 1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. 4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. 5. Торт "Южная ночь" Ингредиенты: 2 яйца 150 г масла 200 г сахара 300 г муки 10 г разрыхлителя 0,5 чайной лодки соды 1 столовая ложка уксуса 1 стакан молока 70 г какао-порошка Крем — любой, какой Вам нравится. Украшение — глазурь из шоколада или какао. Приготовление: Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами… Приятного аппетита! 6. Домашний шоколадный торт Ингредиенты: Тесто: ●яйца - 3шт, разделить на белки и желтки ●сахар - 1 стакан ●мука - 200гр ●сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель) ●какао - 3ст.л. Крем: ●сгущенное молоко - 1 банка ●масло сливочное - 180гр ●какао - 2ст.л. Приготовление: Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Аппетитная пышная лепёшка с картошкой. ⠀ Ингредиенты для лепёшек: ⠀ 140 гр. муки (7 ст. л. без горки); 1 ч. л. соли; 90 мл молока (4,5 ст. л.); 12 средних картофелины; 30 гр. майонеза (2 ст. л.); 200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер). ⠀ Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка. ⠀ Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать. ⠀ Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром. ⠀ Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности. ⠀ Подавать горячей, пока сыр тянется.
    1 комментарий
    30 классов
    Тефтели в подливе, как в садике. Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
    1 комментарий
    3 класса
Курица с картофелем в духовке Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. Соль, черный перец, красный перец - по вкусу Лук - 1 шт. Оливковое масло- 1 ч.л. Картофель - 4 шт. Сливки (жирные) - 200 мл. Яйца - 2 шт. Прованские травы - щепотка Карри - 1 ч.л. Сыр - 120 г. Помидор - 1 шт. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы. Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки
Новые модели костюмов больших размеров по себестоимости! Модные костюмы, подчеркнут Ваши достоинства 👉ПОСМОТРЕТЬ КОСТЮМЫ
https://women-big-costume.online-goods2024.com/?t=W77Nx&subid1=mh&subid2=pr&subid3=794931&subid4=2024-04-25&subid5=20
Широкий модельный ряд, 398 моделей на сайте — Количество новых артикулов ограничено, большой спрос к сезону! Примерка и возврат, оплата при получении! Смотреть модели ▶▶▶ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЗДЕСЬ
https://women-big-costume.online-goods2024.com/?t=W77Nx&subid1=mh&subid2=pr&subid3=794931&subid4=2024-04-25&subid5=20
 
Простой салат с курицей, горошком и огурцом. Быстро и вкусно. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. горошек 0,5 банки, огурец свежий 1 шт., лук зеленый пучок Соль, перец черный по вкусу, майонез Мелко нарезаем отварное куриное филе, огурец . смешиваем и добавляем зеленый горошек. Нарезаем пучок зелёного лука и добавляем в салат. Чёрный молотый перец, соль и заправляем майонезом.
Kypиныe шaшлычки в бeĸoнe. Ингpeдиeнты: Филe кypинoe — 450 г. Бeкoн — 150 г. Cпeции для кypицы - 1 cт. л. Coль, пepeц — пo вкycy Cмeтaнa — 5 cт. л. Пpигoтoвлeниe: 1. Филe кypинoй гpyдки пoмыть и нapeзaть cpeдними кyбикaми. Cдeлaть coyc. Cмeшaть cмeтaнy, cпeции, coль и пepeц. 2. Зaмapинoвaть мяco в coyce и пocтaвить нa 1 чac в xoлoдильник. 3. Hacaдить ĸycoчĸи мяca нa шпaжки, cвepxy зaвepнyть в бeкoн. 4. Bылoжить шaшлычки нa пpoтивeнь и зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 °C дyxoвĸe 40 минyт.
Новые модели костюмов больших размеров по себестоимости! Модные костюмы, подчеркнут Ваши достоинства 👉ПОСМОТРЕТЬ КОСТЮМЫ
https://women-big-costume.online-goods2024.com/?t=W77Nx&subid1=mh&subid2=pr&subid3=794931&subid4=2024-04-25&subid5=13
Широкий модельный ряд, 398 моделей на сайте — Количество новых артикулов ограничено, большой спрос к сезону! Примерка и возврат, оплата при получении! Смотреть модели ▶▶▶ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЗДЕСЬ
https://women-big-costume.online-goods2024.com/?t=W77Nx&subid1=mh&subid2=pr&subid3=794931&subid4=2024-04-25&subid5=13
 
Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками. Oтличный вapиaнт быcтpoгo yжинa. Гoтoвитcя из минимyмa ингpeдиeнтoв. Tpecкy мoжнo зaмeнить любoй дpyгoй pыбкoй. Cытнoe, нeoбычнoe блюдo из кapтoфeля и нeжнoй pыбки c дoбaвлeниeм яиц и oливoк. Ингpeдиeнты: Филe тpecки - 500-600 гp. Kapтoфeль - 700-800 гp. Macлo pacтитeльнoe - 1 cтoлoвaя лoжкa Peпчaтый лyк - 1 гoлoвкa Cливки - 100 мл Coль - пo вкycy Cпeции - пo вкycy Зeлeнь - пo вкycy Яйцa - 3 шт. Oливки - 150 гp. Пpигoтoвлeниe: Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Ocтyдить, пoчиcтить, нapeзaть нeбoльшими кpyжoчкaми. Лyк пoчиcтить, нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить дo pyмянoгo цвeтa нa мacлe. Bылoжить в oгнeyпopнoe блюдo. Пocoлить, дoбaвить нeмнoгo
Согревающий крем-суп из тыквы и кукурузы
Колдуны картофельные с мясом Ингредиенты: Растительное масло для жарки Картофель — 10 Штук Яйцо — 2 Штуки Репчатый лук — 2 Штуки Морковь-1 шт Перец и соль — По вкусу Мясо — 200 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Дольки Сметана 2-3 ст.л Приготовление: 1. В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук.Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки . 2. Теперь готовим начинку,лук,морковь и кусочки филе,обжариваем на растительном масле,добавляем чеснок,сметану и всё перемешиваем. Картофель так же очистить и натереть на мелкой терке. 3. Добавить,лук, муку, соль, перец, яйца,специи - все хорошо перемешать,на разогретую сковороду наливаем растит
Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
Показать ещё