В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Совет диетолога: подбираем здоровый гарнир на каждый день недели Диетологи советуют обязательно дополнять мясные и рыбные блюда гарниром - без него вы будете обеднять свой рацион и недополучите питательные вещества. Другое дело, что макароны, крупы и картошка уже надоели – чем их заменить?Слово «гарнир» пришло из французского языка в XIX веке. Происходит оно от глагола «украшать, обкладывать», то есть имеется в виду приятное дополнение к основному блюду. Если говорить на лексиконе поваров, то гарнир нужен, чтобы облагородить подачу мяса или рыбы и расширить вкусовой «букет». Интересно, что в англоязычных странах гарнир именуют как «side dish», то есть в буквальном переводе «еда, которая нах
Кулинарные подсказки: как приготовить необыкновенно нежное мясо и наваристый бульон Вкус блюд зависит не только от качества продуктов, но и от способа приготовления.● Не готовьте в духовке говядину, завернутую в фольгу — получится подобие тушенки. Для этого лучше всего подойдет почечная часть телятины, хорошо запекается в фольге говяжья и свиная вырезка.● Мясо будет сочным, если перед приготовлением его куски хорошо отбить молотком, а края надрезать острым ножом, чтобы при запекании или обжаривании кусочки не деформировались и не теряли форму.● Если при обжаривании куски мяса обернуть тонкими пластинами сала и не очень крепко перевязать ниткой, то мясо получается необыкновенно нежным и без
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.