Готовим вкусный картофель фри в духовке Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Приятного вам перекуса!
    3 комментария
    22 класса
    ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ Для приготовления шаурмы по-домашнему вам понадобятся: лаваш куриное мясо капуста помидоры огурцы морковь по-корейски кетчуп и майонез Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш выложите обжаренное куриное мясо, сверху положите капусту, помидоры и огурцы. Добавьте морковь по-корейски. Смешайте кетчуп и майонез в пропорции 1:1 и смажьте получившимся соусом шаурму. Заверните края лаваша и сверните его рулетом. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Домашняя шаурма готова!
    1 комментарий
    47 классов
    ВАУ - ЭТО ШИКАРНЫЙ 3-ЁХ МЕТРОВЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТИК
    1 комментарий
    22 класса
    Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) ✍🏻 Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    1 комментарий
    63 класса
    Дорогие мои читатели! Если у Вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
    1 комментарий
    17 классов
    Ну о-оочень вкусная шарлотка «Пятиминутка» 🍎🍏🥮 Сущecтвуeт лeгeнда пpоиcхождeния этого извecтного пиpога. И cоглаcно eй, peцeпт был пpидуман английcкой коpолeвой Шаpлоттой, котоpая обожала яблоки. Тeм cамым этот пиpог по пpаву можно cчитать коpолeвcким. ✅ Ингредиенты Κpупныe яблоки 2-3 шт Мука — 1 чашка (250 мл) Сахаp — 1 чашка (250 мл.) Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щeпотка Κоpица — 1/2 ч. л. Βанильная эcceнция — 1/2 ч. л. Κpахмал — 1 cт. л. Сахаpная пудpа — для пpиcыпки ✅ Способ приготовления : Нaгрeйтe духoвку дo 180 ᵒС. Смeшaйтe муку, coль и кoрицу. Еcли дoбaвляeтe крaхмaл, тo и крaхмaл. Βзбивaйтe яйцa и caхaр, пoкa мacca нeмнoгo нe пocвeтлeeт и нeмнoгo нe увeличитcя в oбъeмe (элeктрoвeнчик cпрaвляeтcя c этoй зaдaчeй зa 3-4 минуты). Πocтeпeннo дoбaвьтe к яичнoй cмecи мучную cмecь, прoдoлжaйтe взбивaть дo oднoрoднocти мaccы. Яблoки или груши oчиcтитe oт кoжуры и нaрeжьтe кубикaми или плacтинкaми. Κaк пoкaзaлa прaктикa, плacтинкaми лучшe. Рaзъемную форму c брызните рacтительным мacлом и мукой. Φормa 22 cм в диaметре, 6 cм выcотa. Нa дно формы выложите яблоки и зaлейте получившимcя теcтом. Теcто должно полноcтью покрыть фрукты. Отпрaвьте в духовку нa 30–40 минут (в зaвиcимоcти от хaрaктерa вaшей духовки). Βерх должен хорошо подрумянитьcя. Πроверьте готовноcть зубочиcткой или cпичкой. Дaйте шaрлотке немного оcтыть, потом cнимите форму и поcыпьте верх шaрлотки caхaрной пудрой (по желaнию). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Дорогие мои читатели! 10 рецептов и правил Жареной картошки на сковороде с хрустящей корочкой. Как пожарить картошку на сковороде с корочкой Если знать, как правильно пожарить картофель с румяной корочкой, то можно наслаждаться этим блюдом каждый день. Стоит учесть, что это будет не только хрустящий, но и невероятно вкусный картофель. Мы поделимся тремя рецептами, которые очень похожи друг на друга. Но в итоге получаются разные вкусы, разные ароматы и даже разный внешний вид. Королевой нашего сегодняшнего стола является картошка, так что мы будем говорить именно о ней. Как ее выбрать, чтобы не прогадать с сортом? Выбирая картофель, нашей целью всегда будут средние клубни. В маленьких слишком мало полезных элементов, в крупных их уже нет, а вот в средних картофелинах всего в самый раз. Берите картофель, у которого тонкая кожура, чтобы не срезать половину плода в мусор. Толстокорые корнеплоды подойдут, если вы планируете закупать продукт на всю зиму. Толстая кожура сохранит свежесть картошки внутри, не даст ей высохнуть. Толщину этой самой кожуры можно проверить, содрав хотя бы один плод. Сразу же будет видно, насколько толстая кожура. Бывает, продают продукт, который уже позеленел или вообще начал прорастать. Такую картошку лучше не покупать, так как она просто перенасыщена алкалоидами. Их употребление может вызвать серьезное отравление. Если на картошке есть мелкие дырочки, тут побывал жучок, который просто не смог пройти мимо. Коричневые пятна на картошку говорят о том, что плод болеет грибковым заболеванием. Глубокие ямки могут означать, что в картошке бывали личинки майского жука. Попробуйте «надрезать» картофель ногтем. Если выходит большое количество жидкости и кожура легко разрезается, она напитана нитратами. Если картофель твердый, его невозможно повредить, скорее всего, он выращен натуральным и в правильных условиях. Картошка с красной и розовой кожурой лучше всего подойдет для варки, для жарки ее лучше не брать. Белая картошка подойдет для пюре, она очень быстро разваривается. Для жарки подходят овальные клубни желтого или коричневого цвета снаружи и желтые внутри. Такие сорта хорошо сохраняют форму и поэтому при жарке они не превратятся в кашу. Зная основные правило того, как же выбрать картошку, вы можете отправляться за покупками на рынок или в магазин и затем начинать готовить по приходу домой.
    1 комментарий
    9 классов
    Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Итак: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту: Ингредиенты Порций: 1 2 яйца 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию) 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию) 2 нарезанных шампиньона (по желанию) Способ приготовления Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета. Приятного аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте! Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Очень вкусный салатик Ингредиенты слоями по очереди: - 1-Картофель - 2-Морковь - 3-лук - 4-солёный огурец - 5-шпроты - 6-белок от яйца - 7-зелень - 8-картофель - 9-курица - 10-сыр - 11-желток Приготовление: 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке. 2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.
    2 комментария
    90 классов
Показать ещё