В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Привет, неугомонные любопытные друзья. Сегодня я впервые побывала на мельнице, где делают настоящий урбеч. Это такая ореховая паста. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в каши, есть с фруктами и сыром. Сладкое лакомство не только для детей, но и для взрослых. В моментах показала как его готовят. А на фото мельница, на которой можно пробовать (есть) бесплатно разный урбеч. Самый дешёвый - льняной. Семена льна с небольшим количеством сахара сыпятся в специальную мельницу, сделанную из камня, перетираются и выливаются ароматной кашицей. А мы с ложками стоим рядом и пробуем. Один из дорогих - миндальный. Обжаренный миндаль также проделывает вес
О туре, ценах и программе Привет, мои неугомонные друзья. Так уж сложилось, что в поездках я вела прямые эфиры и делилась с вами эмоциями, рассказывала, как проходит путешествие. Теперь буду рассказывать и показывать офлайн, не жалейте классов, делитесь с друзьями, возможно кому-то пригодится мой опыт. Начну с дороги. Ехать мне от дома до первой точки 850 км. Сама бы я не рискнула, муж работает даже в майские праздники, а вот отправиться с небольшой компанией в тур - это легко.
Голова богатыря и его рука с факелом - вот так выглядит самый известный ресторан Нальчика. Мы туда добирались по канатной дороге. И видна эта голова практически из каждого уголка города. А вид какой открывается со смотровой площадки! Просто вау! Мой телефон не в состоянии был передать всю красоту, которая доступна глазу. Кстати, у этого места есть легенда. Сын пастуха Сосруко (или Сослан) украл огонь у богов, чтобы принести его жившим на вершине Нартии (Большая Кизиловка) героям. Однако боги поймали его и заточили в горе так, что на поверхности остались лишь голова и рука. Вот почему ресторан выглядит так необычно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.