В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
Нежный торт Баунти на скорую руку, без желатина и без выпечки Рецепт простой и быстрый, можно сказать, на скорую руку. Продукты: ✅Крем Сахар — 150 г Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки Молоко — 500 мл Сливочное масло — 180 г Яйца — 2 шт. Сыр сливочный — 300 г Кокосовая стружка — 150 г ✅Корж Шоколадное печенье — 300-350 г Сливочное масло — 60 г ✅Заливка Темный шоколад — 100 г Масло растительное — 1 ст. ложка Молоко — 50 мл ✅Готовим: Крем. Соединяем яйца, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно перемешивая, нагреваем до кипения. Отключаем плиту и еще перемешиваем минуту. Пока крем горячий, частями кладем кокосовую стру
#кулич #пасха Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл. масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Изюм 200 гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин, Выпекать 50 мин при 180С
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их! ⠀ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ ✔️Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,ког
✅Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. л ✅Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью рас
Для теста: Вода 200мл Сл. Масло. 150гр Соль щепотка Мука 200гр Яйца 6 шт (добавлять в остывшее тесто по одному и перемешывать) Выпекать 20 мин при 220˚С и еще столько же при 180 ˚С для крема: Сметана 450гр Сахар 150 гр Яйца 2 шт Мука 3 ст.л. Соеденить и ставить на водяную баню до загустения, постоянно перемешивая ( примерно 15-20 мин). Остудить до комнатной температуры. Сл. Масло. 150гр Ванильный сахар
Рецепт куриных рулетов, который ищут многие домохозяйки. Так вкусно и просто я ещё не готовила😋 ✅Ингредиенты: куриная грудка — 700 г; черный перец — 7 г; соль — 10 г; моцарелла — 250 г; морковь — 150 г; петрушка — 15 г; йогурт — 150 г. ✅Готовим: Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, накрываем пищевой пленкой и стучим молотком. Тонкое мясо посыпаем черным молотым перцем и солью, переворачиваем кусочки. Аналогично отбиваем, солим и перчим вторую сторону мяса. Натираем на крупных резцах терки 150 грамм сыра моцарелла. Натираем на крупной терке очищенную морковь, шинкуем петрушку. Выкладываем к сыру морковь и петрушку, заправляем йогуртом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем
Зимние Одесские блинчики! 😋 ✅Блинчики: 4 яйца 1л. молока 1 ч. л. кукурузного крахмала 25 гр. масла 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 200 гр. муки ✅Начинка: 700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки) 350 гр. бананов цедра 1 лимона 100 гр. сахарной пудры ваниль щепотка 1 желток 1 ч. л. манки 100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов ✅Приготовление: ✅Блинчики: Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муку и крахмал. Замешиваю миксером. Вливаю по частям молоко и перемешиваю. В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут. Разогреваю немного масла и нажариваю блины. ✅Начинка: Измельчаю творог в мясорубке или
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.