ШАРИКИ МЕЧТА 🤤 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г ванильных сухарей 2 ст.л какао щепотка ванили 100мл молока 50 г сл.масло 2 ст.л сахара 3ст л сгущёнки 1 ст.л ликёра(по желанию) орехи дроблёные (по желанию) 🤎 Для глазури: шоколадка 90г 1ст. л сметаны 1 ст.л сл.масла Приготовление: -Сухари измельчить и перемешать с какао -Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара -Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать -Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    160 классов
    Теперь БЛИНЧИКИ у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    556 классов
    БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ В ФОРМЕ РОЗОЧКИ 🌹 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ для 12-15 шт. 3.5 чашки муки(500 г) 1 ч.л соли 2 ст.л сахара 25 г свежих дрожжей 1 яйцо размер L 2 ст.л растительного масла(30 мл) 2ст.л мёда 3/4 стакана воды(180 мл) 🌸 Для смазки: 1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды - форма для маффинс Приготовление теста: в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать. Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости. Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут. Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое. Формовка и выпечка: тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см. Вырезаем кружки диаметром 8 см Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета. Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    17 классов
    ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ 🥞 1. Πoл литpа мoлoка 2. 2 яйца взбить венчикoм 3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи. 4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть. 5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла. Тeсто готово! 6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон. Пpиятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    41 класс
    ПОНЧИКИ "ВКУСНЮЩИЕ" 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: -300 г молока -1 пакетик дрожжей -3 ст. ложки сахара -50 г сливочного масла или маргарина -1 яйцо -1 ч. ложка соли -500 г муки -1 литр масла для фритюра. 🌿 Начинка: -любая Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль. Приготовление: Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество. Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    153 класса
    БАУНТИ 🥥 Райское наслаждение 😋 🌿 Бисквит: 6 яиц (с-0) Сахар 200гр Масло подсолнечное 50мл Мука 120гр Какао 60гр какао (у меня темный) Разрыхлитель 10гр Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести. Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40мин при 165-170*. 🌿 Начинка : Молоко 350мл Сахар 150гр Сгущёнка 100гр Слив масло 120гр Ванилин Кокосовая стружка 300гр Приготовление: Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10. Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре. … Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме! Выложить в серединку все начинку и утрамбовать. .. Пропитывала я сгущёнка 5ст л +вода 150мл . .. Покрываем торт шоколадом Растопить 100гр шоколада и добавить 3ст л подсолнечного масла. … Дать торту пропитаться часика 4, а лучше ночь ! Это безумно вкусно !!! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    77 классов
    СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ПРОПИТКИ 🥰 Вкус просто бомба! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 2 шт. масло растительное 100 мл. мука пшеничная 300 г. молоко 150 мл. вода кипяток 150 мл. какао порошок 4 ст.л. сметана 25% 200 г. сахар 1,5 стак. соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. 2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой. 3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель. 4. Перемешать. 5. В другую посуду поместить яйца. 6. Взбить миксером до пышной пены. Влить растительное масло. 7. И молоко. 8. Снова ненадолго запустить технику. Ввести сухие ингредиенты. 9. Смешать при помощи миксера. Тесто будет довольно густым. 10. Влить крутой кипяток, взбивать, пока масса не станет однородной. 11. Выложить тесто в форму (здесь размеры 30х30 см), выстланную силиконовым ковриком, разровнять. 12. Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут, готовность проверить зубочисткой. Отделить от коврика, дать остыть. 13. Обрезать неровные края, а сам корж разделить на две части. Для крема взбить сметану с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. При этом масса должна увеличиться в объеме и чуть загустеть. 14. Уложить корж на блюдо, смазать сметанным кремом. 15. Накрыть вторым, также промазать сметаной и боковинки. Обрезки раскрошить руками и обсыпать торт. Сверху полить растопленным шоколадом или сделать глазурь самостоятельно. 16. Шоколадный торт готов, есть можно сразу же. Он мягкий, сочный и супер шоколадный. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    66 классов
    ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍨
    2 комментария
    27 классов
    МУРАВЕЙНИК 😋 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. Приготовление: 1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко 2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки 4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. 5.Измельчаем грецкие орехи. 6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    61 класс
    «СНИКЕРС ВАФЕЛЬНЫЙ» 😍 Форма диаметром 22 см. 🌸 Бисквит: 5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить 2 ст.л масла, 50 г растопленного масла, 2 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л какао 4 ст.л муки Приготовление: Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно. Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи. Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности: шоколадный бисквит+ крем+ коричневый вафельный лист+ крем+ белый вафельный лист+ крем+ коричневый вафельный лист крем+ шоколадный бисквит Оставить на 30 мин в холодильнике и можно смаковать. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    42 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё