Ещё один пушистый помощник 😂
    3 комментария
    46 классов
    Под надёжной защитой ❤️
    2 комментария
    25 классов
    Беру пачку слоёного теста и шоколадку. Молниеносная вкуснятина к чаю.
    2 комментария
    14 классов
    Ета я под конец рабочего дня:
    1 комментарий
    12 классов
    НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПАСЫНКИ И БОТВУ ОТ ТОМАТОВ Летом, когда огородники активно обрывают пасынки на кустах помидоров, обычно они безжалостно обрывают их и сразу отправляют в компостную кучу. Также в компост отправляется листва, которую также периодически нужно обрезать, когда томаты спеют. Однако, оказывается, этой растительности можно найти более достойное применение, которое не только сэкономит ваши деньги, но и поможет бороться с садовыми вредителями. Натуральный инсектицид... Первый способ – отвар зелёной части помидоров в качестве замены дорогих инсектицидов. В этой части помидоров содержится достаточно много солонина, потенциальная отрава для многих вредителей. Понадобится 1/2 ведра измельчённой томатной листвы. Потом необходимо залить растительный материал кипятком и настоять его в течение 3-х часов. После этого надо прокипятить настой на медленном огне примерно 20 минут. Разбавьте полученный отвар водой в пропорции 1:4 и используйте его для опрыскивания растений на вашем участке. Таким образом, вы сможете бороться с вредителями, не прибегая к химическим препаратам, что является экологически более безопасным и, конечно же, более экономичным решением. Тлю и колорадского жука такая "отрава" отпугивает на ура. #пасынки #ботва #томаты #садоводство #инсектицид #вредители #отвар #защита_растений #экология
    2 комментария
    41 класс
    Гимн всех кошатников 😺
    1 комментарий
    63 класса
    Бесподобный яблочный пирог.😋 Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки. #выпечка Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    10 классов
    Я морковь сею следующим образом Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. #морковь #посадка_моркови #семена_моркови #выращивание_моркови #грядка_для_моркови #подготовка_почвы #посев_моркови #овощи #садоводство #огород #посадка_семян #ухоженная_морковь #глубокая_вспашка
    2 комментария
    55 классов
    Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    1 комментарий
    9 классов
    Собаки привели хозяину бездомного кота 🥰
    4 комментария
    115 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК