Клубничное варенье с мятой спелая среднего размера клубника — 1000 г столько же сахара средний пучок свежей мяты без поврежденных листьев Готовим: залейте клубнику водой и отделите плодоножки промойте её под умеренной струёй воды и сложите стекать в дуршлаг пересыпьте в ёмкость для варки варенья, присыпьте ягоды сахаром накройте крышкой/полотенцем и оставьте на ночь либо половину дня для образования сиропа добавьте листья мяты целыми или измельченными в будущее варенье и ставьте его на огонь пенку снимайте, но мяту возвращайте обратно в варенье, если она будет попадаться помешивайте аккуратно, чтобы ягоды клубники по максимуму сохранить целыми через 5 минут после начала кипения варенья снимите его с огня накройте полотенцем и оставьте отдыхать на ночь/полдня возвращайте будущее варенье на огонь, доведите до кипения через 7 минут от момента тихого закипания отключайте подогрев ёмкости под клубнично-мятной смесью разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте их переверните банки на крышки и укутайте на сутки перенесите в прохладное место для хранения до зимы чтобы варенье загустело, оставьте его в закрытом виде на 4 месяца
    9 комментариев
    82 класса
    МЕДОВЫЕ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОЧКИ. - РЕЦЕПТ. Добавлен:гетьмановна\ | 28.04.2009 20:43 Кухня: домашняя Сложность: Не определен Оригинальный рецепт: Яблоки моченые ИНГРЕДИЕНТЫ 1,4 кг яблок сорта"антоновка", 1 ст л сахара, 1 стл меда, 1 ч л соли, 1 ч л сухой горчицы, 1,6 л воды, 4 штуки черносмородиновых листа. КАК ПРИГОТОВИТЬ Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки. Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку. В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками. Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз. Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко. При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток. За это время несколько раз ставим банки "Вниз головой". Выносим на холод. Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консерваци.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!
    5 комментариев
    120 классов
    Салат на зиму из кабачков и баклажан (готовила в мультиварке) Ингредиенты: Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Приготовление: 1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить. 2. Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40 минут. Через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около 5 минут. 7. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    121 класс
    1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
    6 комментариев
    270 классов
    ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы. Ингредиенты: 2 кг слив молотый кориандр красный горький перец хмели-сунели красный сладкий перец мята чеснок сахар соцветия укропа вода Все специи возьмите по вкусу. Приготовление: Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки. Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки. Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Приятного аппетита!
    4 комментария
    125 классов
    КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА. Вам потребуется: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок. Как готовить: 1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    108 классов
    Лечо с опятами Ингредиенты: Опята (варёные) – 0,5 кг, Перец болгарский (красный) – 1,5 кг, Помидоры – 700 г, Уксусная эссенция – 1 ч. ложка, Сахар – 1/2 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Перец черный (молотый) – по вкусу, Масло растительное – 1/2 стакана Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидоры. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
    2 комментария
    116 классов
    Соус "Долмио" Помидоры — 1 Килограмм Лук репчатый — 3 Штуки Соль — 20 Грамм Чеснок — 1 Штука Сахар — 20 Грамм Перец черный горошком — 5 Штук Масло подсолнечное — 100 Миллилитров Лавровый лист — 1 Штука Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку. На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут. Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут. Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут. Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    147 классов
    Заправка для борща на зиму Потребуется: •2 кг свеклы; •по 0,5 кг моркови, помидоров и яблок; •по 0,5 кг сладкого желтого и зеленого перца; •5 головок чеснока; •1 перец чили; •250 мл растительного масла; •1-1,5 ст. ложки сахара; •¼ стакана 9% уксуса; •соль по вкусу. Овощи и яблоки тщательно вымойте, обсушите. Свеклу, морковь и яблоки натрите по отдельности на крупной терке, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. У сладкого и горького перца удалите плодоножки и семена. Сладкий нарежьте соломкой, горький – мелкими кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите сначала в кипяток на пол минуты, а затем в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу, мякоть измельчите. В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, положите морковь и свеклу, и обжарьте на слабом огне в течение 15-20 минут. Добавьте помидоры, яблоки, сладкий перец, соль и сахар, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 50 минут. Положите горький перец и чеснок, готовьте 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте массу по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Используйте как заправку для супов, мясных блюд или как острую приправу.
    2 комментария
    109 классов
    Компот мультифрукт Для приготовления понадобится: • яблоки - 2 шт.; • персики - 2 шт.; • виноград - горсть; • апельсин или лимон - 4 дольки; • сахар - 300 гр. Рецепт представлен для приготовления одно трехлитровой банки. Приготовление: 1. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины - кружочками. 2. Выложить фрукты в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. 3. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. 4. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектарин или абрикосы, можно добавить дольку лимона, если нет апельсинов.
    0 комментариев
    98 классов
Закреплено
568534084194

МИЛИ МИЛАЯ

266075947007

Владимир Ярцов

Добавил видео
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Плетистая роза "Айсберг" Это сорт, который цветет долго и обильно, украшая участок на протяжении всего сезона. Она напоминает фолиантовую или чайно-гибридную розу и может быть привита на штамп. Растение цветет дважды, если своевременно удалять отцветшие соцветия. Она быстро разрастается и заполняет пространство. Сорт неприхотлив и переносит холода. Куст покрыт блестящими светло-зелеными листьями. Цветки махровые, окрашены в жемчужно-белый с желтоватой или кремовой серединкой. В холодное лето цвет может изменяться на нежно-розовый, а в жару - на желтоватый. Цветки держатся около месяца. Сорт устойчив к заболеваниям, но может страдать от черной пятнистости при обильных осадках. Высаживание кустов слишком близко друг к другу может способствовать заболеванию. Сорт морозоустойчив и не реагирует на температурные скачки.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Клубника средне-ранняя "Азия" Превосходное растение, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сорт "Азия" известен своей способностью давать обильный урожай уже в средние сроки созревания, что делает его идеальным выбором для любителей свежих ягод. Саженец представлен в виде 1 куста, что позволяет начать выращивание клубники даже на небольшом участке. Он отличается здоровой корневой системой и сильными побегами, что гарантирует успешное приживление и дальнейшее развитие растения. Благодаря этому саженцу вы сможете наслаждаться сочной и сладкой клубникой всего через некоторое время. Не упустите возможность создать свой собственный клубничный уголок среди своего сада и радоваться вкусным ягодам каждый сезон.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
266075947007

Владимир Ярцов

Добавил видео
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Хризантема ранняя мультифлора "Дафна" Это низкорослое и компактное растение с шаровидной и пышной формой, достигающее высоты 40 см и шириной до 80 см. Этот сорт хризантемы относится к ранним и может прожить до 5 лет, при условии пересадки на новое место каждые 2-3 года. Листья у "Дафны" глянцевые, насыщенно-зеленого цвета и слегка опушенные. Цветки многочисленные, махровые, диаметром до 4 см, с молочно-кремовым оттенком и розовой серединкой. Эта хризантема станет прекрасным украшением сада или цветочной клумбы, добавив нежности и яркости своим красивым цветением.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Калина "Бульденеж" Это крупный листопадный кустарник высотой до 3,5 метра и диаметром до 2 метров. Он быстрорастущий и достигает полной ростовой отметки в 7-10 лет. Калина имеет округлую форму кроны и прямые побеги. Листья яйцевидные, зазубрены по краям, весной и летом они зеленые, а к осени становятся красно-розовыми. Крупные соцветия появляются в июне, они имеют плотную шаровидную форму и меняют окрас от зеленоватого до снежно-белого. Калина "Бульденеж" обладает высокой зимостойкостью, декоративностью, простотой ухода и устойчивостью к загазованности. Это идеальное растение для украшения участков, клумб, зон отдыха и водоемов. Оно также хорошо сочетается с хвойниками, сиренью, барбарисом и другими растениями.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
266075947007

Владимир Ярцов

Добавил видео
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Лаванда узколистная "Дварф Блю" (Dwarf Blue) Это сорт растения, который отлично подойдет для создания уютного и ароматного уголка в вашем саду. Срок цветения этой лаванды средний, начиная с июля и заканчивая августом. Кусты этого сорта зацветают обильно, создавая неповторимое зрелище. Узколистная лаванда обладает великолепным ароматом, который наполнит воздух нежными нотками. Для достижения наилучших результатов, рекомендуется выбрать правильное место для посадки и обеспечить растению все необходимые условия. Пусть ваш сад наполняется благоуханием и привлекательностью с помощью этого сорта лаванды узколистной (Dwarf Blue).
Читать дальше
Скрыть описание
599137408266

Зоя Саженцы Весна Почтой

Добавила фото в альбом

Груша "Декабринка" Сорт осеннего срока созревания. Дерево может достигать 5 метров в высоту, с густой овальной кроной. Ярко зеленый лист с продолговатой формой и острым кончиком. Плоды весят 100-120 граммов, имеют темно-желтый цвет с румяным боком, плотную кремовую мякоть и сочный вкус с небольшой кислинкой. Декабринка содержит моносахара, органические кислоты и витамины. Плоды можно употреблять свежими или приготовить компот или пюре. Саженец начинает плодоносить на 7-й год после посадки и характеризуется высокой урожайностью.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё