Вкусный сметанник с изюмом
Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель
изюм, орехи.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку 200° и можно кушать.
#пирог#выпечка
Пирог из яблок и изюма. Очень вкусный
Ингредиенты:
| 1 яйцо
100 г сахара
ванилин
60 мл подсолнечного масла
125 г сметаны
60 мл молока
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 яблоко
Изюм
2 столовые ложки топленого масла
Джем
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, раст.масло, ванилин, все смешать. В муку добавить разрыхлитель все просеять и добавить в тесто.
Яблоко почистить от кожуры, нарезать и выложить сверху теста. Топленое масло разлить сверху яблок. Так же выложить изюм. Джем выкладываем ложкой хаотично.
Выпекаем на 180° 25 мин.
#пирог#выпечка
Гренки с намазкой из копчёного сыра, моркови и яиц
Аппетитная закуска готовится без особого труда, хорошо вписывается в праздничное меню, и даже и не скажешь, что она из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Сыр копчёный колбасный - 160 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез- 2 ст. ложка
Хлеб белый (батон, багет, тостовый) - 150 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Яйца отварите.
Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром.
Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами.
Чеснок очистите, пропустите через