Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
Ленивые сырные лепешки.
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
Нам понадобится:
— 150 г домашнего кисломолочного творога
— 150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 2 яйца
Ингредиенты:
Куриная грудка
Помидор 
Йогурт
Чеснока 
Сыр 17% 
Горчицы 
Специи
Приготовление:
1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу.
2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на треснута пластины и сделать соус.
4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок.
5. Как только мясо обжарили, убавляем огонь, выкладываем на мясо помидор, и сверху распределяем соус. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.
Творожно-яблочный пирог
Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
Приготовление:
Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и се
Ингредиенты:
Жирные сливки (33% минимум) - 500 мл
Вареная сгущенка по вкусу - 350 гр
Приготовление:
1. Взбиваем сливки пару минут с половиной сгущенки на полной мощности миксера, пока сливки не загустеют.
2. Затем выкладываем в посуду, где будем замораживать. Добавить кусочки сгущенки как на видео - они очень прикольно будут смотреться в замороженном виде. Можно добавить орео.
3. И в морозилку на несколько часов. Выходит вот намного вкуснее любого магазинного.
Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко н
Новогодняя выпечка: ТОП-5 интересный рецептов
1. Сахарное печенье "Снежинки"
Ингредиенты:
Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Королевская глазурь из яичных белков:
Яичные белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки
Королевская глазурь из безе порошка:
Сахарная пудра — 4 чашки
Безе порошок — 3 ст. л.
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Теплая вода — 1/2 стакана
Пищевые красители
Приготовление:
1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать
00:46
Ингредиенты на форму 24 см:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Крем:
Сливки - 33% - 200 мл
Маскарпоне - 250 гр
+ клубника
Сироп:
Кипяток - 200 мл
Приготовление:
1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела и пышности. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
2. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем 20-25 мин при t180 градусов.
3. Режим стандартный верх/низ.
5. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар, маскарпоне, ещё раз взбиваем.
6. Собираем тортик. На пропитанный бисквит выкрадываем клубнику, сверху крем.
7. Отправляем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
6 салатов с крабовыми палочками.
1. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Слоеный сал
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.
Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.
Приготовление:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.
Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой
Показать ещё