added today at 04:02
Не забывайте Матерей!  Они печалятся в разлуке.  И нет для них страшнее муки –  Молчанье собственных детей.    Не забывайте Матерей!  Они ни в чем не виноваты.  Как прежде их сердца объяты  Тревогой за своих детей.    Пишите письма Матерям,  Звоните им по телефону!  Они так радуются вам,  Любому вашему поклону.    Не забывайте Матерей!  Ведь для молчанья нет причины,  И глубже с каждым днем морщины  От равнодушия детей.    Средь суеты и праздных дней  Услышьте, Господа и Дам
added today at 02:58
5цветочных идей для дизайна участка возле дома
added today at 02:03
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ Сохраните, чтобы не потерять!   вот беда: тля и гусеницы оккупировали молодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса.    Что тут делать?   Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные
added today at 01:38
ЧТО САЖАЮТ ПОД ЗИМУ НА ОГОРОДЕ?   Последние несколько лет, среди дачников и прочих садоводов, широкое распространение получила высадка культур под зиму. Это объясняется наличием ряда преимуществ, которым обладает озимый посев. Таким образом, культуры, семена которых были посеяны осенью:   способны развить мощные корни и накопить больше необходимой массы; имеют высокую скорость роста весной; устойчивы к появлениям сорняков. Соблюдение определенных правил высадки растений под зиму на огороде
После озимого посева, рядки засыпаются сверху различными составами. Данную роль могут сыграть смешанный с песком и удобрениями сухой грунт, компост, торф, сухие опавшие листья.   Категорически запрещается сеять сухие семена в почву, в которой долгое время застаивается вода и талый снег. Оптимальным местом для озимого посева считается грунт на возвышении.
added yesterday at 20:15
Всем известно, что малиновая поросль разрастается по всему участку. Чтобы этого избежать, посадите по ее периметру чеснок. Она не переступит эту границу.
Promo
added yesterday at 20:14
🙏 Готовь салаты и нарезку в 10 раз быстрее!!! Овощерезка ➕➕➕ NICER DICER PLUS ➕➕➕ - все самое лучшее для наших хозяюшек!!! 💥💥💥 Ежегодная распродажа за полцены ➡ okl.lt/1ebHsa ▶ Острые нержавеющие ножи ▶ Большое количество видов нарезки ▶ Для овощей, фруктов, колбасных изделий, сыра, шоколада, орехов и пр. ▶ Пиллер для удаления кожуры ▶ Режущие насадки, терка, шинковка, контейнер ▶ Удобный держатель для продуктов ▶ Не занимает много места ♻ Готовьте салаты, борщи, рагу, закрутки без лишн
added yesterday at 19:14
ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ ОСЕНЬЮ!!! Важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения. Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке. Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность. Обрезка черешни осенью   Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидну
По мере роста деревьев обрезка осенью проводится уже в зависимости от размера и формы кроны.   Обрезка в виде прореживания осуществляется удалением поломанных, трущихся, больных, сухих, перекрещивающихся, растущих под острым углом и в нежелательном направлении ветвей. Обрезка вишни и черешни осенью является необходимым условием для ухода, роста, регулирования плодоношения и продления их продуктивности.
added yesterday at 18:42
added yesterday at 16:48
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО    1. Лечо по-венгерски    ИНГРЕДИЕНТЫ:  1,4 кг зеленого сладкого перца,  600 гр помидоров,  2 головки лука,  80 гр свиного жира,  50 копченого шпика,  5 гр паприки,  соль по вкусу.    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелк
added yesterday at 13:57
На заметку!  @m_lifehack
Show more
25 316 participants in the group
Домашнее вино из яблок   По вашим просьбам.   Приготовление:   Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.    Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).   Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объема емкости для домашнего вина, так как будет бурное брожение и мезга пойдет вся наверх. Посуду для приготовления домашнего вина из яблок лучше брать стеклянную, так как она не будет выделять в яблочное вино дополнительные примеси.   Закрываем емкость с будущим домашним вином водным затвором, или резиновой перчаткой проколотой иголкой. Это нужно для того чтобы лишний углекислый газ выходил наружу, а воздух с кислородом не попадал в яблочное вино и не окислял его, образовывая уксусную кислоту. Яблочную мезгу периодически помешиваем, что бы распределить дикие дрожжи по всему соку.   По истечении 2-3 суток, мезгу разделяем мезгу на сок с дрожжами и жмых. Это можно сделать через марлю, выкручивая ее.    Залить получившийся сок в чистую емкость для дальнейшего брожения, опять ¾ объема.   Засыпаем в будущее яблочное вино сахар,150-200 грамм на литр. Можно засыпать его тремя партиями интервалом двое суток, чтобы не было бурного брожения, но при засыпании будьте осторожны может быть эффект шампанского, сыпьте понемногу.    Крепость яблочного вина будет не более 15°об, так как дрожжи погибнут от собственного спирта.    Все перемешиваем. Закрываем тару резиновой перчаткой или водным затвором, и отправляем для окончательного брожения в темное место.    Температура яблочного вина должна быть в интервале 22-28°C. Не забываем, что в процессе брожения яблочное вино выделяет свое тепло.   После того как выделение углекислого газа закончилось, домашнее вино готово. Должна упасть резиновая перчатка или прекратить пузырится вода в емкости водяного затвора.    Мы осторожно отделяем домашнее яблочное вино от осадка, можно простым переливанием или с помощью трубки, как раньше сливали бензин из бака машины.    Наливаем яблочное вино в емкость по горлышко, я бы посоветовал опять надеть резиновую перчатку, потому что будет опять небольшое брожение, и если яблочное вино залить в бутылку от шампанского то там получится яблочный сидр.    Ставим все в прохладное место, не выше 15°С.   Будьте здоровы!
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму.  Супер подборка на любой вкус!    1. Соус томатный Классический...  Ингредиенты:  3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.  Приготовление:  Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.   2. Домашний кетчуп Пряный...  Ингредиенты:  6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.  Приготовление:  Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.    3. Томатный соус Острый...  Ингредиенты:  3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.  Приготовление:  Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.    4. Кетчуп Острый...  Ингредиенты:  500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца.  Приготовление:  Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.    5. Кетчуп Без хлопот...  Ингредиенты:  2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,  1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.  Приготовление:  Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.    6.Тот самый сацебели...  Ингредиенты:  Томатная паста (густая) — 200 г  Вода — 200 г  Кинза — 2 пуч.  Чеснок — 4-5 зуб.  Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.  Уксус (столовый) — 1 ч. л.  Соль (по вкусу) — 1 ч. л.  Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.  Хмели-сунели — 1 ст. л.  Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!  Всё, наш сацебели готов.  Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.  Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!  Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.  Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.  Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Log in or sign up to add a comment