Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так Ингредиенты для маринованных помидор: помидоры — для банки 1 литр; чеснок — 2 зубчика; зонтик укропа — 1 веточка; петрушка — 2 веточки; лук — 2 колечка; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/pomidory-bez-zamorochek-cyganka-podelilas-receptom-na-zimu-teper-zakryvayu-tolko-tak.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    28 классов
    Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса «Красная девица» Ингредиенты для маринованных помидор “Красная девица” на банку 1,5 литра: сахар — 1,5 ст.л.; соль — 1,5 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец горошком — 5 шт.; гвоздика — 2 бутона; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/rassol-vypivaetsya-bystree-chem-sedayutsya-pomidory-pomidory-bez-uksusa-krasnaya-devica.html?utm_source=zagotov
    2 комментария
    99 классов
    Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    33 класса
    Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса. Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки. Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, переварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    122 класса
    🍅 с мятой 🍃 Для приготовления понадобится: • помидоры - 5 кг.; • зелень укропа - 60 гр.; • листья хрена - 25 гр.; • чеснок - 2-3 зубчика; • зелень петрушки - 25 гр.; • рубленые листья мяты - 2 ч.л.; • лавровый лист - 2 шт.; • острый красный перец - 1 ч.л.; • черный перец - 3 горощины; Заливка: • вода - 1 л.; • столовый уксус - 150 мл.; • соль - 50 гр. Приготовление: 1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики». 2. Разложить по банкам. 3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую. 4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров. 5. Залить горячей заливкой. 6. Стерилизовать: поллитровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать. , ,
    1 комментарий
    26 классов
    Самые вкусные компоты на зиму. 🍑Компот из абрикосов Абрикосы, 1 кг сахара, 1 л воды. Для приготовления консервированного компота нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным. Готовить компот можно как из целых абрикосов, так и из половинок. Целые абрикосы следует тщательно перебрать, промыть и удалить плодоножки. Если готовить компот из половинок, то абрикосы нужно разрезать пополам по бороздке и удалить косточку. Подготовленные абрикосы сложить в таз и залить холодной водой. После этого плотно уложить абрикосы в простерилизованные банки, заполнив их примерно на 1/3. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и заполнить банки с абрикосами. Существует два способа приготовления консервированного компота из абрикосов: со стерилизацией и без нее. Время стерилизации для полулитровых банок – 8 минут, для литровых – 10–12 минут, для 3-литровых – 25–30 минут. После окончания стерилизации необходимо сразу же закатать банки. Если готовить компот без стерилизации, то сразу после заполнения банок с абрикосами кипящим сиропом следует прикрыть их простерилизованными крышками и дать остыть. Остывший сироп нужно осторожно слить в кастрюлю, снова прокипятить его и залить банки кипящим сиропом во второй раз. Затем немедленно закатать их простерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом следует перевернуть вверх дном, поставить на пол, укутав теплым одеялом. В таком положении нужно продержать банки в течение 12 часов. После этого можно ставить компот на хранение. 🍑Вишнево-абрикосовый компот 1,6 кг вишни, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара, вода. Плоды вперемешку уложить в чистые банки, залить горячим сахарным сиропом. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, простерилизовать, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и охладить. 🍑Персиковый компот 2 кг персиков, 1 л воды, 800 г сахара, 10 г лимонной кислоты. Для компота рекомендуется брать персики тех сортов, у которых легко удаляются косточки. Плоды следует разрезать пополам и удалить косточки. Кожицу снимать не рекомендуется – компот из неочищенных персиков ароматнее. Сироп для компота можно приготовить из расколотых и проваренных в течение 5 минут косточек. Отвар следует процедить, положить сахар и лимонную кислоту. Плоды надо уложить в банки и залить кипящим сиропом. Стерилизовать банки следует 15 минут. 🍑Компот из персиков и винограда 350 г персиков, 150 г винограда, 2 л воды, 180 г сахара. Персики промыть, очистить от кожицы. Если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованные банки, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
    4 комментария
    480 классов
    Бочковые хрустящие огурчики Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем! Ингредиенты: -на 2 кг свежих огурцов -головка чеснока -1/2 листа малины -1/2 листа смородины -10 горошин черного перца -4-6 листьев вишни -зонтики укропа -1-2 листа хрена -2-3 лавровых листа -100 г соли на трехлитровую банку Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    114 классов
    ❤ Огурцы в горчичной заливке ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке. Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке. Приятного аппетита!
    3 комментария
    202 класса
    ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Лимонная кислота Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. ГОТОВИМ: 1. Литровые банки хорошо помыть. 2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. 4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. 8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. 9. Так укладываем все 10 банок. 10. Заливаем кипятком на 20 минут. 11. В это время варим рассол из воды соли и сахара. 12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. 13. Заливаем рассолом и закатываем. 14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
    1 комментарий
    169 классов
    Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Ингредиенты для маринованного салата: Огурцы — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 300 г; Помидоры — 1 кг; Перец — 300 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/kazhduyu-osen-gotovlyu-minimum-15-banok-samyj-vkusnyj-recept-salata-na-zimu.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    117 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё