Николаевские сыроварни

Николаевские сыроварни
Характер у гауды переменчив. Зависит он от выдержки. Например, у самого молодого сыра характер мягкий. После 30 дней на полках сырохранилища он всё ещё остаётся нежным, а вкус приобретает сливочные оттенки. #НиколаевскиеСыроварни
Мёд с сыром. Сочетание необычное, но вкусное. Главное знать, какой мёд с каким сыром сочетается. Например, сыры Паста Филата — моцарелла, сулугуни или адыгейский — едят с мёдом из акации, лаванды или тимьяна. Вкус этих сортов мёда нежный, как и у мягких сыров. Сыры с более насыщенным вкусом — голландский, эмментальский, гауда или тильзитер — вкуснее с каштановым или гречишным мёдом. #НиколаевскиеСыроварни
Эти сыры едут из сырохранилища. Они полностью готовы, но до прилавков доберутся не все: один блок из партии мы отправляем дегустационной комиссии на пробу. Хоть большую часть процесса делают роботы, конечное решение — за людьми. Только после того, как дегустаторы на 100% убедятся в качестве, мы упаковываем и отправляем сыры в магазины. #НиколаевскиеСыроварни
Для этого блюда идеально подойдёт костромской сыр. При запекании его вкус полностью раскроется и станет более пикантным. #НиколаевскиеСыроварни
Этот сыр идёт вразрез с правилами. После закваски свернувшееся молоко обычно идёт под пресс и в сырохранилище, но у молока для мягкого сыра свой путь. Мы перемешиваем и нагреваем получившуюся массу, чтобы придать пластичность. После — выдерживаем всего полчаса. Сегодня приготовили, а завтра свежайшая моцарелла или буррата уже на полках. #НиколаевскиеСыроварни
Мягкий, чуть солоноватый, с кисломолочным вкусом. В этом весь абхазский сыр. Его мы не выдерживаем: нагреваем, разминаем, придаём ему форму. Сыр готов. Посыпайте его кинзой или базиликом, подавайте с хлебом, домашним вином или нарежьте в салат. #НиколаевскиеСыроварни
Нарезать сыр — дело непростое. Для каждого сорта — свои правила и свои ножи. 🔸 Полутвёрдые сорта режут ножом с прорезями в лезвиях — отверстия не дают сыру прилипнуть. 🔸 С мягким сыром легко справятся ножи в форме лопатки или вилки. Ими удобно резать сыр и сразу же подавать на сервировочную тарелку. 🔸 А для твёрдых сортов лучше подойдёт нож с коротким острым лезвием. Им удобно крошить сыр. #НиколаевскиеСыроварни
Для приготовления одной головки сыра нужно до 168 литров молока. Мы же варим 50 тонн сыра в день. Можем себе это позволить, ведь для каждого сорта у нас отдельная молочная ферма. #НиколаевскиеСыроварни
Show more