Привет. Меня зовут Надежда Барс. Я профессиональный кондитер и преподаватель.
Сегодня разбираем новый кондитерский тренд «Шоколадный декор» .
Важные моменты :
✅Шоколад нужно темперировать
✅За основу можно брать маршмеллоу/голубику/клубнику/леденцы
✅Шоколад окрашивать жирорастворимыми красителями
Можно составлять самостоятельные букеты или оформлять десерты.
Очень необычно смотрится клубника с таким дизайном .
Примечание : видео доступно только в оригинале на инстаграмм
Источник : tort1kg
на https://www.instagram.com/reel/C140lH6Noxi/?igsh=a2FpMmVpZndxNnl4
Идеи Декора и украшения тортов для начинающих
Жеода. Декор для торта      Этот декор легче всего делать из изомальта. Но в этот раз я решила использовать карамель.      Для карамели: 200 гр сахара 145 гр глюкозы(глюкозного сиропа) 40 гр воды *Я взяла половину порции      Эта карамель прозрачная, не мутнеет, ее можно сделать максимально прозрачной и светлой. Самое важное - уваривать карамель на самом медленном огне. На индукционной плите можно добиться кристальной прозрачности и светлого цвета.      Из этой карамели получаются вкусные леденцы, которые хранятся долго. Как и любая другая, эта карамель восприимчива к влаге, поэтому леденцы необходимо хранить в закрытых пакетиках, а декор из нее изолировать от влажного крема в торте.    
06:20
Показать ещё