Привет. Меня зовут Надежда Барс. Я профессиональный кондитер и преподаватель. Сегодня разбираем новый кондитерский тренд «Шоколадный декор» . Важные моменты : Шоколад нужно темперировать За основу можно брать маршмеллоу/голубику/клубнику/леденцы Шоколад окрашивать жирорастворимыми красителями Можно составлять самостоятельные букеты или оформлять десерты. Очень необычно смотрится клубника с таким дизайном . Примечание : видео доступно только в оригинале на инстаграмм Источник : tort1kg на https://www.instagram.com/reel/C140lH6Noxi/?igsh=a2FpMmVpZndxNnl4
Жеода. Декор для торта
Этот декор легче всего делать из изомальта. Но в этот раз я решила использовать карамель.
Для карамели:
200 гр сахара
145 гр глюкозы(глюкозного сиропа)
40 гр воды
*Я взяла половину порции
Эта карамель прозрачная, не мутнеет, ее можно сделать максимально прозрачной и светлой. Самое важное - уваривать карамель на самом медленном огне. На индукционной плите можно добиться кристальной прозрачности и светлого цвета.
Из этой карамели получаются вкусные леденцы, которые хранятся долго. Как и любая другая, эта карамель восприимчива к влаге, поэтому леденцы необходимо хранить в закрытых пакетиках, а декор из нее изолировать от влажного крема в торте.