🧄 Простейший рецепт засолки чеснока (30 минут)
Ингредиенты на 0,5 литровую банку
Чеснок — 300 г
Соль — 90 г
Чеснок по такому рецепту засолить очень легко. Несомненный плюс также и минимальный набор ингредиентов.
Чеснок нужно разобрать на зубчики и каждый хорошо очистить. Дольки порезать на небольшие кубики.
Далее, соль просто хорошо перемешать с порезанным чесноком. В банки, лучше небольшого объема, выложить получившуюся соленую чесночную массу и хорошо утрамбовать.
Чесночную заготовку сверху присыпать слоем соли. Емкости закрыть крышками и отправить на хранение.
Держать такое соленье обязательно в прохладной температуре. Оно отлично хранится в течение 6 месяцев🍅🥒 Салат из помидоров и огурцов (40 минут)
Ингредиенты на 9 пол-литровых банок
Огурцы — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Репчатый лук — 1 кг
Укроп — 150 г
Растительное масло — 120 мл
Соль — 6 ч. л.
Сахар — 6 ч. л.
Уксус 9% — 3-4 ст. л.
Классическое сочетание – огурцы и помидоры. А хрустящий лучок придаёт салату пикантности. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Огурцы и помидоры вымыть. Лук почистить. Укроп также вымыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Лук – четверть кольцами и не слишком тонко. Помидоры лучше брать мясистые, нарезать их дольками (так же можно их пропустить через блендер)
В ёмкости для тушения смешать все овощи, добавизагрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Секреты самых вкусных заготовок на зиму, солений и варений
Показать еще
Скрыть информацию
Участники152
Фото из альбомов