Баклажаны в кисло-сладком соусе 🍆 Этот рецепт я нашла на просторах инета. Мне он показался необычным, но интересным. Естественно, захотелось попробовать, тем более, дома оставался последний баклажанчик. Как водится, кое-что изменила под себя, чем немного упростила рецепт, не слишком изменяя его суть. Если вы любите баклажаны, кисло-сладкий вкус и не против острой пищи — заходите в гости:) Ингредиенты — 0,5 кг баклажанов — 50 мл лимонного сока (потребуется 1 среднего размера лимон) — 3 ст. л. меда — щепотка красного жгучего молотого перца — щепотка семян кориандра — 5 зубчиков чеснока — зелень (у меня петрушка и укроп) — соль по вкусу — растительное масло для жарки Сложность: небол
Ленивая домашняя брынза😉 Ингредиенты: — 2,5 л молока (домашнего) — 1 стакан кефира — 2,5 стакана сметаны — 8 яиц — 2,5 ст.л. соли (без верха) Приготовление: 1. Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока. 2. Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную. Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности). Яйца обязательно должны быть свежими. Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены). Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирност
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой 😉 Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете. Ингредиенты: Картофель – 15 шт. Мясной фарш – 300 г Яйца – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Мука – 5 ст.л. Капуста – ½ кочана Соль Способ приготовления: — отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре — добавить яйца и муку — всё перемешать — взять мясной фарш — натереть на терке капусту — натереть на мелкой терке лук — смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо — выложить пюре
КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ 👏👏👏 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Яйцо куриное 4 шт. Растительное масло 150 мл Крахмал картофельный 50 г Сахар-песок 275 г Мука пшеничная 760 г Соль ч.л. Брусника (или любая начинка) 350 г Сливочное масло 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 200 мл Сахар-песок 25 гДрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. Ингредиенты 3-го этапа:Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 гСоль 0.5 ч.л. Растительное масло
Гратaн из кабачков. Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. Вам потребуется: 1 к. кабачков 1-2 помидора (по желанию) 100 г твердого сыра 500 мл молока 60 г сливочного масла + еще для смазывания 1 ст. ложка муки растительное масло для смазывания молотый мускатный орех, перец, соль Как готовить: 1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запека
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы свежие - 1 кг; лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!); чеснок - 3 дольки; соль - 1 ч. л.; соевый соус - 2 ст. л.; уксус - 2 ст. л.; острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу); кунжутное масло - 5 ст. л.; сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!); кунжутное семя - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут. Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). Теперь
Соус "Тартар" Ингредиенты: - Майонез - Сметана - Вареный желток - Горчица - Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, также можно выжать немного лимона. Чудесный соус к рыбе, пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Приятного аппетита!
Показать ещё