Включайте звук
⠀
Поддержите рецепт вкуснейшей ШАРЛОТКИ
⠀
Во многих семьях, принято готовить пирог (шарлотку) без добавления сметаны. Я такую шарлотку не люблю. Тесто получается не вкусным (для меня). Всех знакомых, я уже переубедила и теперь они пекут только на сметане
А ВЫ???
!А также обязательно используйте кислые яблоки и желательно подсолнечное ароматное масло, но можно заменить на другое растительное масло без запаха или сливочное.
⠀
Ингредиенты:
4 крупных желтка или 4 средних желтка + 1 белок (из белков я готовлю безе. Рецепты на странице есть!)
165 г сахара
1/2 ч.л. соли
230 г сметаны
220-270 г муки
10 г разрыхлителя
2 ст.л. масла (можно использовать сливочное)
Яблоки (у меня ушло 3 яблока (450 г), сорт «Антоновка»)
⠀
Процесс приготовления показан на видео.
Без белков тесто получается нежнее, но можно использовать и белки, только количество муки немного увеличится. Добавляйте постепенно (консистенция - как на оладьи).
Ароматное масло придаёт особый вкус шарлотке.
Духовка предварительно разогрета до 170 градусов, выпекается 60-70 минут.
Пирог должен быть коричневый, пусть вас это не пугает! Проверяйте готовность палочкой, не раньше чем через 45 минут (я использую шпажку).
С кислыми яблоками пирог получается вкуснее, даже с самыми кислыми, как "Антоновка", например.
Иногда пеку с голубикой, вишней или черникой, тоже вкусно. Можно использовать другие фрукты или ягоды. Будьте аккуратны с излишне влажными ягодами или фруктами. Тесто может не подняться.
По желанию, можно добавить корицу (я не люблю).
Очень вкусно кушать пирог с молоком.
Инстаграмм @manisha_homecook
Нет комментариев