В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МОКРИЦА Этот сорняк-индикатор показывает, что почва на вашем участке слишком кислая, да и солнца на участке маловато. Благодаря живучести сорняка бороться с ним приходится все лето, мокрица постоянно цветет и способна сменить несколько поколений за сезон. Как бороться? Выпалывать эту незваную гостью очень сложно. Даже маленький листочек или кусочек стебля, оставшийся в земле, способен очень быстро дать новое растение. Нежный стебель рвется при прополке и еще лучше укореняется, а через несколько недель появляются новые всходы. Ссекайте сорняк тяпкой или плоскорезом, как только заметите. Главное - не допускать цветения! Проще всего создать сорняку невыносимые условия: осенью при перекоп
Весенний уход за клубникой! В конце апреля - начале мая приступаем к обработке клубники. Выглядит она после схода снега плачевно: много поврежденных и отмерших листьев, междурядья уплотнились, розетки местами выперло из почвы, которая еще к тому же и потрескалась. Первым делом в хорошую погоду, когда засохшие листья станут хрупкими, убираем их с грядки веерными граблями. На молодых посадках прошлого года делаем это осторожно руками. Заодно обрезаем и крупный прошлогодний лист, оставив лишь черешок в 1-2 см и свежие листочки. Собранные растительные остатки обязательно сжигаем , чтобы они не стали очагом распространения вредителей и болезней. Далее одновременно рыхлим междурядья не
Рассада будет толстенькая и пойдёт в poст. Полейте этим несколько раз и вы увидите результат Мощная и развитая корневая система у рассады – это залог хорошего урожая. Когда мы пикируем саженцы, то невольно повреждаем корешки у растений. Особенно это касается томатов, перцев, так как корни у них мочковатые и расположены в верхнем слое почве. Поэтому от нас требуется особая агротехника и тщательный уход. Эта тема всегда волнует огородников, разберёмся обо всём по порядку. Основные пункты успешного выращивания рассады 1.Почва.Структура почвы должна быть лёгкой, с хорошей аэрацией и водопроницаемостью. Если земля тяжеловата, то нам нужно добавить разрыхлитель. Мы можем воспользоваться песком
Крепкая рассада с лёгкостью переносит пикировку, и пересадку на постоянное место - на грядке или в теплице. Как же правильно вносить подкормки рассады томатов с учетом стадии развития растений? Опытные огородники, выращивающие рассаду томатов с помощью пикировки, знают, что на начальном этапе развития растениям вполне достаточно минеральных веществ, изначально присутствующих в почве. Поэтому перед пересадкой саженцы обрабатывают и поливают растворами, обладающими ростостимулирующими свойствами. Предлагаем вашему вниманию три рецепта подкормки рассады томатов перед пикировкой на выбор. 1.Раствор ацетилсалициловой кислоты (аспирина) Обычный аспирин, продающийся в каждой аптеке, получают из
Сорта томатов с богатой отдачей урожая Любители томатов сейчас крайне избирательны к выбору сортов. Забота о любимой рассаде должна быть оправдана осенним богатым урожаем. У меня есть одна грядка в теплице, которая расположена исключительно на выгодной стороне, солнце там с утра до вечера и соответственно вегетация томатов проходит намного активнее, чем в затененных уголках. Золотой лимон Супер урожайный сорт, до сотни плодов! Помидоры по весу около 120 гр, ярко желтого цвета. Сорт устойчив к вредителям и плодоносит очень долго. Корнабель Гибрид с очень крупными плодами. Самый востребованный среди огородников, так как семена можно собирать и на следующий год, сортовые характеристики сох
🧅Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать ✍️Берëм: ➕4-5 луковиц ➕2-3 зубчика чеснока ➕2-3 ст.л. уксуса ➕5 ст.л. растительного масла ➕2-3 ч.л. сахара ➕лавровый лист ➕перец чёрный ➕сухую зелень петрушки и укропа ➕соль по вкусу 👨🍳Приготовление: 🔹Лук нарезаем кольцами или полукольцами. 🔹Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. 🔹Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. 🔹Далее лавровый лист. 🔹Следом сахар. 🔹Перец (соль по - вкусу). 🔹Заливаем уксусом. 🔹Хорошенько перемешиваем. 🔹Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. 🔹Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьëт горечь), после убираем чеснок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.