В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Традиция. 🍴🥣🐡Карпаччо – это одно из популярных блюд во всем мире, однако не все знают, что готовить его можно не только из мяса, но и из рыбы. Сегодня мы расскажем об истории этого блюда. Также мы поделимся нашим фирменным рецептом рыбного Карпаччо под цитрусовым соусом. Благодаря цитрусовому соку, рыба становится особенно нежной и сочной. История блюда Карпаччо, каким мы его знаем сегодня, увидело свет в 1950-х годах. Его создал венецианский ресторатор по имени Джузеппе Чиприани. В своем ресторане Harry's Bar Чиприани приготовил Карпаччо из говядины для графини Мочениго, которой было предписано врачами избегать приготовленного мяса. Существует интересная версия. Это аппетитное блюдо посв
Традиция.🍴🐡🥟 Пирог «калакукко»: история финского национального блюда. Может быть, вам доводилось пробовать необычный рыбный пирог под названием «калакукко»? Это одно из традиционных блюд финской национальной кухни. kalakukko — «рыбный петух» или «рыбный колобок» История калакукко берет начало еще в далеком Средневековье. Первое упоминание об этом пироге датировано 1792 годом. Калакукко готовили к празднику урожая осeнью, 24 февраля на День Святого Матфея, на 23 апреля, когда выпускали скот после зимы. И сегодня без этой выпечки не обходится ни один национальный финский праздник, да и в обычной жизни его нередко можно увидеть на столе. С 2002 года название «kalakukko» и рецепт пирога защищ
Традиция.🍴🥣🕍Французский луковый суп – это традиционное французское блюдо, которое является одним из самых популярных среди туристов и местных жителей. История этого блюда начинается еще в Средневековье, когда луковый суп был едой для бедняков. Сегодня же это блюдо считается деликатесом и подается в лучших ресторанах Франции. Согласно легенде, луковый суп появился в Средние века в Париже, когда в городе начался голод. Бедные жители города использовали все доступные продукты, чтобы приготовить еду. Они варили лук в воде до тех пор, пока он не становился мягким, затем добавляли хлеб и немного масла. Полученное блюдо было сытным и вкусным, хотя и не очень привлекательным на вид. Единственного
Традиция.🍴♨ КЫСТЫБЫЙ. Татарская кухня славится вкусной выпечкой.🥟 Так одно из национальных блюд, при виде которого слюнки текут, а после поедания котрого пальчики облизываются - является кыстыбый. Кыстыбый представляет собой пресную лепешку, сложенную пополам🌮, с начинкой из картофельного пюре с луком. Само название "кыстыбый" произошло от татарского слова "кыстыру", что переводится - "прищемить". Дело в том, что после того как в лепешку кладут начинку, её немного прищемляют руками, складывая пополам , чтобы форма лучше держалась). У кыстыбый есть еще и второе название - "кузикмяк". Так и моя татарская бабушка называла это блюдо. Кузикмяк с татарского дословно переводится - хлеб с глазами
Кулинарные истории🍴 *** Что такое блины с припёком? Раньше наряду с другими видами блинов принято было готовить блины с припёком. Сегодня этот вид блинов практически забылся, но в XIX веке блины с припёком были очень популярными. Что же представляют из себя такие блины? По сути, припёк — это начинка. Однако она не заворачивается в блин, а впекается или вжаривается в него. Припёки были сладкими и несладкими. На несладкий припёк шли измельчённые отварные яйца, грибы, овощи, зелёный лук, жареное мясо и т. д. На сладкий припёк использовали яблоки, творог, изюм и т. д. Способы приготовления блинов с припёком Способ первый: Вылить на сковородку блинное тесто тонким слоем. Дать блину чуть подрум
☕ 🍰 На чай к тургеневской девушке. 🍴 Рецепт ВИНЕГРЕТА из 📖 «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», составленный тульским помещиком Василием Левшиным. Так называется холодное кушанье, делаемое из остатков жареного всякого мяса. Взять остатков телятины, разных домовых и диких птиц жареных, обрезать ломтиками, укласть на блюде; гарнировать рублеными каперсами, оливками, обрезанными с косточек, огурцами и лимонами солеными, петрушкою травою, свеклою вареною и яблоками свежими. Все это облить соусом салатным, делаемым из уксусу, с прованским маслом и малою долею горчицы.....
Блюда старой деревни 👍🏻 Коллекция старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934гг 🍚 Гороховый кисель Перед подачей к столу переверните миски и переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным, с солью и растительным маслом. Ингредиенты на 3 порции: Сухой желтый горох — 500 г Соль – по вкусу Растительное масло – по вкусу Приготовление: Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки. Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем. Варить кисель нужно д
🍴 Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой») Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов! Ингредиенты: Салат «Букет роз» Филе одной сельди; Свекла – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 2-3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Яйца – 4 шт.; Молоко и кефир – по 0,5 стак.; Мука – 1 стак.; Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.; Майонез; Петрушка свежая. Пошаговый рецепт приготовления. 1. Начнем приг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.