В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Варенье из кизила Ингредиенты: кизил — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 1 стакан Приготовление: Кизил перед использованием обязательно перебирают и моют. При сортировке отбраковывают подгнившие экземпляры, а также удаляют плодоножку. Для варки цельноплодного варенья лучше брать в меру спелые ягоды, а чуть перезревшие отправлять на перетирание с сахаром. Для того чтобы кизил быстрее напитался сахарным сиропом и отдал варенью свой сок, ягодки протыкают зубочисткой. Сахар растворяют в стакане воды. Доводят до кипения. Ягоды заливают кипящим сладким сиропом. Кизил настаивают в сиропе в течение 8-10 часов, а затем отправляют на огонь. Варят варенье 10 минут и разливают по емкостям. Такое варен
Салат из перца на зиму Ингредиенты: (Выход: 4 литра) 3 кг. болгарского перца 4 крупные луковицы 2 стакана томатного сока 150 мл. растительного масла 2 ст.л. соли 1/2 стакана сахара лавровый лист черный перец горошком 3 ст.л. 9% столового уксуса Приготовление: Перец тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем хвосты и сердцевины с семечками. Режем довольно крупной соломкой. Лук режем полукольцами. В томатный сок наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. В соус кладем лавровый лист и горошины душистого черного перца. Доводим томатный соус до кипения, варим 5 минут. В кипящий томатный соус кладем лук и болгарский перец. Чтобы весь перец нагревался равномерно, мешаем содержимое кас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.