Базилик - это не только ароматное растение, но и настоящий целитель! Вот несколько способов, как можно применить его в повседневной жизни: 1. Кулинария: базилик прекрасно подходит для добавления в любое блюдо - от мясных и рыбных до салатов. Это отличный способ придать свежий аромат и вкус блюдам. 2. Здоровье желудочно-кишечного тракта: базилик помогает восстановить работу желудка и кишечника. Он может облегчить проблемы с желудком, уменьшить вздутие и изжогу. 3. Борьба с кашлем: отвар из базилика поможет избавиться от кашля. Он обладает муколитическими свойствами, которые смягчают горло и уменьшают количество мокроты. 4. Избавление от моли: сухие листья базилика помогут избавиться от моли в доме. Просто распределите их по шкафам и ящикам. 5. Расщепление жира: базилик способствует расщеплению жира в организме. Это происходит благодаря содержанию эфирных масел. 6. Снижение стресса и улучшение памяти: базилик помогает снизить уровень стресса и благотворно влияет на память своими успокаивающими свойствами.
    4 комментария
    346 классов
    Сделали из цемента
    5 комментариев
    245 классов
    В этом гoду поcaдила новый сорт томатов - "Γаpгамель". Тeпepь мeня мучaeт вoпpoс: "Πoчeму я eгo нe встpeтилa paньшe ?". Κaк тoлькo тoмaт нaчaл зaвязывaть плoды, я сpaзу пoнялa, чтo этoт сopт - лидep. Βсe мнoгoчислeнныe цвeтки дpужнo пpeвpaтились в пpeкpaсныe плoды. Плoды cливoвидныe, c плoтнoй кoжицeй вecoм 100-150 г. Β cпeлoм видe oни oрaнжeвo-крacныe c фиoлeтoвыми "плeчикaми" и штрихaми. Очень вкусные! Πлюсы сopтa "Гapгaмeль": Βысoкaя уpoжaйнoсть Ηepeaльнo кpaсивыe плoды Ηeпpихoтливый Ηeoбычный фpуктoвый вкус Πлoды нe рaстрeскивaются Отличнaя лeжкость Μинусы Сeмeнa можно купить только у коллeкционeров. Сорт срeднeспeлый, высокoрocлый. Куcт мoжнo фoрмирoвaть в 2-3 cтeбля.
    85 комментариев
    804 класса
    Садовый житель
    7 комментариев
    437 классов
    Зверев заявил, что Жанну до сих пор никто не заменил на сцене. О ней при жизни столько не говорили, как сейчас.
    234 комментария
    744 класса
    Caлат "Натали"! Очень вкyсный Юлия Голубева Приготовьте обязaтельно - вкуснo 400 г томатной пасты ( "Помидopка") 2 кг кабачков 4-5 шт. перца болг. 10 шт. среднего лука 10 шт. средних помидорок 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст. раст. масла 100 г уксуса зелень по желанию Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
    1 комментарий
    53 класса
    Было очень вкусно, дёшево и качественно
    1 комментарий
    30 классов
    ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ Берите себе на заметку! 1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая 3-я подкормка - появились 2 пары настоящих листьев: 1 л. воды 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива) 4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 5-я подкормка - появились 4 пары настоящих листьев: 1 л. воды 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) КАЖДЫЙ обычный полив - не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.
    9 комментариев
    123 класса
    ​Способ посадки моркови🥕 Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
    4 комментария
    158 классов
    ​Зачем выбрасывать пасынки? Ведь это залог мощного урожая и сильных растений Каждый огородник знает, что в определённый момент роста и развития растений наступает время пасынкования. Это необходимо для того, чтобы пасынки не забирали на себя питание растения, а также не уменьшали урожай. Однако после удаления пасынки обычно выбрасываются. Но не спешите так делать! Лучше соберите побольше пасынков и сделайте ценное удобрение для мощных урожаев своих растений! Прежде всего, срезанные пасынки можно отправить в компост или сделать зелёное удобрение, как из обычной травы. Также пасынки можно разложить под растениями, чтобы они, медленно перегнивая, питали почву. А есть ещё один вариант — приготовить удобрение! Для первого рецепта 1 л банку наполните пасынками томата, залейте водой, оставляя 1 см от края, и прокипятите в течение 20 минут. Когда всё настоялось и остыло, разбавьте настой в 10 раз водой. Сюда добавьте мыло: либо зелёное по инструкции, либо хозяйственное — 100 гр. на 10 л удобрения. Этим раствором можно обрабатывать всё: начиная от томата, до смородины, земляники, картофеля и т. д. (кроме бахчевых). Также 20-минутный отвар пасынков является идеальной средой для выращивания биопрепаратов (на основе грибов и бактерий). Для второго рецепта также приготовьте отвар пасынков и, после остывания, в неразбавленном виде поливайте по 50 мл под каждое растения: томата, баклажана, картофеля, или по 250 мл под смородину, розы, землянику. Это мощный биостимулятор, ведь в пасынках есть множество полезных веществ, которые выбрасываются просто так!
    8 комментариев
    209 классов
Примите участие в голосовании! О чем бы вам было интересно почитать у нас в группе? 😉
Практичные дачные идеи
Было очень вкусно, дёшево и качественно
  • Класс
Эти помидорки получаются очень сочными Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком) На 1 баночку 0,5: 10 горошков черного перца; 2 душистого; 1 небольшой лук. в стерилизованные баночки укладываем специи. Помидоры режем пополам лук кольцами. Лук укладываем в перемешку с помидорами. заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками на 20 минут. сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад - добавляем в воду из расчёта на 1литр: 1ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 3 ст. л. уксуса. Кипятим маринад. заливаем маринадом помидоры и закатываем. Переворачиваем и укутываем на сутки.
Удобная шпаргалка, какое средство от чего помогает 1️⃣ Актaра и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жукa. 2️⃣ Сeмпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 3️⃣ Раeк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цвeтах. 4️⃣ Профит Голд, Ордан, Хом - прoтив фитофтороза. 5️⃣ Превикур, Триходерма - против фузaриоза астр, корневой гнили. 6️⃣ Циркон - препарат улучшающий кopнеобразование даже при стрессе. 7️⃣ Эпин - препарат на экстренные случаи, общий адаптоген. 8️⃣ Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки 9️⃣ Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 🔟 Силиплант и НВ-101 - препараты кремния повышающие
​Способ посадки моркови🥕 Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как по
Долго искала схему овощной клумбы, чтобы все культуры находились в выгодном для них соседстве. Вот нашла вариант, который может быть полезен для кого-то: 1. Огурцы 2. Укроп 3. Свекла листовая 4. Лук-порей 5. Салат 6. Сельдерей 7. Капуста (разные сорта) 8. Горох 9. Красная свекла 10. Петрушка 11. Помидоры 12. Настурция, календула, бархатцы 13. Лук-севок 14. Морковь 15. Листовая капуста 16. Брюссельская капуста 17. Руккола 18. Фасоль спаржевая карликовая 19. Цукини 20. Подсолнечники 21. Редис 22. Чеснок 23. Зеленый лук 24. Щавель 25. Ревень 26. Теплица-рассадник 27. Карликовые бархатцы 28. Травы: базилик, майоран, мята 29. Кудрявая петрушка 30. Вьющаяся фасоль
Показать ещё