ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА В МАРИНАДЕ Ингредиенты: Помидор – 5 шт. Луковица – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Масло растительное – 4 ст. л. Сок лимона – 2 ст. л. Базилик – ½ ч.л. Острый красный перец – ¼ ч.л. Мёд – 1,5 ст.л. Соль – ½ ч.л. Приготовление: Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2 ст.л., наливаем 4 ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берём подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    174 класса
    Борщевая заправка со щавелем Ингредиенты: | 1 кг щавеля 300 гр. свекольной ботвы 300 гр. морковной ботвы 1 пучок укропа 3 ст. л. соли с верхом 1,5 ст. воды Как готовить: Зелень замочить на 10 минут в теплой воде, затем промыть под струей воды. Нарезать мелко всю зелень, даже со стеблями и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой и варить ровно 5 минут на слабом огне, всыпать соль. Разложить горячую зелено-бордовую массу по чистым, простерилизованным банкам и закрыть крышками. Как остынет, убирать в холодильник на хранение
    0 комментариев
    29 классов
    Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму Ингредиенты: — 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек) — 1 красный сладкий перец — 2 красных острых перца — 1 крупное яблоко (кисло-сладкое) — 1 средняя репчатая луковица — 1 средняя морковь — 5-6 зубчиков чеснока — 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) — 1 стакан сахара — 1 стакан растительного масла — 50 гр. соли — 100 мл. уксуса 9% Приготовление: Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать. Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами))) Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)
    0 комментариев
    158 классов
    2 комментария
    165 классов
    0 комментариев
    30 классов
    Закатываем помидоры с чесноком! Очень вкусно 😀
    6 комментариев
    766 классов
    Вяленые помидоры на зиму🍅 Ингредиенты: - помидор - 2 кг - соль - по вкусу - перец - по вкусу - сухой чеснок - 1 ч.л - орегано - 1 ч.л - чеснок - 5 зубчиков - тимьян - по вкусу - розмарин - по вкусу - растительное масло - 200 мл - оливковое масло - 200 мл Вялим при 60-70° 5-6 часов
    1 комментарий
    271 класс
    Яблочный уксус в домашних условиях 😍
    0 комментариев
    100 классов
    ​​Вкусный #соус к мясу из помидор🍅 Для приготовления понадобится: • томаты - 2,5 кг.; • лук - 1 кг.; • растительное масло - 100 мл.; • чеснок - 3 головки; • укроп - 1 пучок; • петрушка - 1 пучок; • кинза - 1 пучок; • базилик - 1 пучок; • соль - 2 ст.л.; • сахар - 120-150 гр.; • уксус 9% - 4 ст.л.; • черный молотый перец - 20 гр. (1 пачка). Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 2. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 мин. 4. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку. 5. Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика мелко порезать, добавить к помидорам. Затем добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин. 6. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать. #закрутки, #заготовки, #консервация, #помидоры
    0 комментариев
    173 класса
    ​​Царское грушевое #варенье с лимоном Для приготовления понадобится: • Груши (не перезревшие) - 1 кг.; • Сахар - 1 кг.; • Лимон - 1 шт.; • Вода - 200 мл. Приготовление: 1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки. 5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться. 6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем. #закрутки, #заготовки, #консервация, #груша
    0 комментариев
    256 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё