В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
10. Квашеная капуста со свеклой Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец
Бочковые огурцы с водкой бочковые огурцы с водкой Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках. Ингредиенты: огурцы – 1 кг; соль – 50 г; сахар –50 г; лимонная кислота – 5 г; водка – 25 мл; вода – 0,5 л; пряности – по вкусу. Приготовление На дно емкости выложить пряности. Залить горячей кипяченой водой огурцы, дать постоять, потом слить воду. Сделать рассол из 5 стаканов воды, сахара и соли. В кипящий рассол
Рассол для бочковых огурцов рассол для бочковых огурцов Любой рецепт бочковых огурцов обязательно включает в себя приготовление рассола. Чтобы его сделать, соблюдают такие правила: В воду нужно высыпать соль. Если огурцы большие, то она добавляется в пропорции 10% от всего объема воды, если овощи поменьше, то 7% . Засолка бочковых огурцов делается с применением рассола, им нужно залить огурцы, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Бочку закрыть крышкой, сверху установить груз. Емкость оставить в тепле на 2-3 дня, чтобы запустить естественный процесс брожения. Когда на поверхности рассола начнет появляться пена, то нужно убрать бочку в холод. Бочковые огурцы – старинный рецепт 40 лет:
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендуется попробовать приготовить её именно по этому рецепту 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кабачки - 3 кг; - Майонез - 250 грамм; - Томатная паста - 150 грамм; - Лук репчатый - 400 грамм; - Масло растительное рафинированное - 50 мл; - Соль - 1 ст.л; - Сахар - 3 ст.л; - Уксус (9%) - 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку - Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме "Жарка", время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем - Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим "Тушение"
ЧАТНИ ИЗ ФРУКТОВ И ЛУКА Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Груша — 1 шт. Слива — 10 шт. Сок лимонный — 3 ст.л. Изюм — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Имбирь (молотый или корень имбиря 3 см) — 2 щепотки Зира молотая — ½ ч.л. Карри порошок — ½ ч.л. Молотые семена кардамона — 1 щепотка Гвоздика молотая — ½ ч .л. Перец черный молотый — 1 щепотка Корица — 1 ч. л. Сахар коричневый — 1 ст.л. Соль - 1 ч. л. Приготовление: Фрукты - слива, яблоки и груша, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Изюм залить горячей водой. После остывания, воду слить, изюм выложить в сито. Из слив удалить косточки и порезать половинкам
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА Ингредиенты: Говяжья вырезка - 1 кг Водка - 150 мл Соль - 100 гр Сахар - 100 гр Чёрный перец горошек - 1 ч. л. Подсолнечное масло - 3 ст. л Приготовление: Промойте мясо. Удалите все прожилки и жир. Застелите емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад. Теперь уложите говядину и хорошо завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня. Достаньте мясо из холодильника. Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской! Получается очень вкус
Как сделать вкусным и мягким "резиновое" сало за 5 минут Купили "резиновое" сало, расскажу, как за 5 минут сделать его мягким, вкусным и легко жующимся. Сало будет таять во рту. Даже у опытных хозяек соленое сало или прослойка (сало с мясными прожилками) далеко не каждый раз получается мягким, чтобы легко жевалось. Что уж говорить про магазинный продукт! Если вы купили сало а оно «резиновое» и не жуется, или продукт у вас таким получился собственного приготовления, не стоит расстраиваться. Исправить ситуацию можно простым и быстрым способом, а поможет в этом обычная микроволновая печь. Как исправить "резиновое" сало? Первым делом необходимо промыть сало от соли, нашпиговать его пластинкам
Рататуй на зиму ✅ Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. Любимые овощи - баклажаны, кабачок и перцы - объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту. Ингредиенты: Баклажаны — 500 Грамм Кабачки — 500 Грамм Помидоры — 500 Грамм Болгарский перец — 250 Грамм Лук — 150 Грамм Растительное масло — 75 Грамм Сахар — 50 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Лимонная кислота — 0,5 Чайных л
Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. . В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник. Ингредиенты: Селедка – 2 шт. среднего размера. Соль – 3 ст.л. Сахар-песок – 1 ч.л. Перец душистый горошек – 6 шт. Перец черный молотый – ½ ч.л. Лавровый лист – 4 шт. Процесс приготовления: 1. Селедку размора
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.