Яблочный сок без сахара на зиму Вкусный сок, который долго хранится 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 3 кг или сколько есть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки пропустите через соковыжималку. Образовавшуюся пену нужно снять - Сок поместите в эмалированную кастрюлю и подогрейте до температуры 90 градусов - Разложите сок по стерилизованным баночкам и закатайте , , ,
    0 комментариев
    2 класса
    Как мариновать шампиньоны ИНГРЕДИЕНТЫ   500 г шампиньонов 120 мл подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 лавровых листочка 60 мл 6%-го уксуса   ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
    0 комментариев
    165 классов
    САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: ● Сахар — 1.5 кг ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) ● Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    44 класса
    Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
    0 комментариев
    13 классов
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.  Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:  4 кг огурцов;  1 стакан сахара;  1 стакан растительного масла;  1 стакан уксуса 9%;  40 г соли;  1 ст. л. черного молотого перца;  3 зубчика чеснока;  укроп или петрушка.  Огурцы нарезаем ломтиками.  К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.  По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    14 классов
    Вкусная капустка за сутки Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально – это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное – как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится – ВСЕГО СУТКИ! Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/vkusnaya-kapustka-za-sutki.html?utm_source=zagotov
    0 комментариев
    10 классов
    Капустная запеканка Ингредиенты: •капуста 500 гр •фарш 200 гр •2 яйца •сметана 5-6 ст л •лук •морковь •зелень и специи по вкусу •сыр 30-50 гр Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут) Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут) Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем) Выкладываем в форму для запекания) Готовим заливочку: Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем) Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр) Наслаждаемся😍
    0 комментариев
    77 классов
    Всем на заметку! Простой и быстрый вариант окрашивания яиц к предстоящему празднику! Понадобятся: рис, красители жидкие, небольшие баночки ( можно использовать обычные фасовочные пакеты).
    1 комментарий
    40 классов
    Отличный салат из простых продуктов 👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор 1шт Огурец 2шт Перец 2шт Отварные Яйца 4шт Отварная курица 100гр Зелень 1пучок Кукуруза 1/2банки Сметана 2ст.ложки Соль по вкусу
    0 комментариев
    59 классов
    Вкусный и полезный завтрак 📌
    0 комментариев
    35 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё