В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пельмени момо (饃饃 или 餃子). Если и потребуется назвать какое-то одно блюдо, которым можно представить тибетскую кухню, то это как раз они. Момо — это пельмени, приготовленные на пару, подаются они в любой будний день и по праздникам. Существует только одно исключение — момо никогда не едят в первый день нового года, потому что мясо, упрятанное в тесто, обозначает упрятанную удачу.Приготовление момо отнимает много сил и времени, поэтому над ними трудятся сразу несколько человек. Мужчины обычно рубят мясо, а женщины лепят пельмени. Все тонкости техники приготовления момо направлены на сохранение соков внутри. Поэтому мясо лучше рубить, чем перемалывать, а с овощами следует обращаться очень осто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.