Пора делать заготовки ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ 1 кг баклажанов 1 кг кабачков 1 кг перца 1 кг моркови пучок укропа пучок.петрушки 2 кг помидоров 2 головки чеснока 1/2 стакана 6% уксуса 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сахара 1/3 стакана соли 4 горошины душистого перца 5 горошин черного перца 2 лавр. листа 1 ч. л. кориандра (по желанию) Готовим: 1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить. 2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать. 3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут. 4. Разложить овощи
  • Класс
МАЛИНА ВЕДРАМИ Как удается получать такой урожай? С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте. Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20 см. Вдоль гряды сделаны валики из земли. Малина растет как бы в ложбинке, ее удобно поливать и подкармливать. Весной гряду укрываю навозом, соломой, компостом, подкармливаю малину мочеви
  • Класс
ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращивании традиционным методом; во-вторых, благодаря конструкции грядки, она будет обогревать всю конструкцию, создавая благоприятный микроклимат для высаженных растений; в-третьих, большое значение имеет и энергетика грядки - не секрет, что пирамиды аккумулируют и выдают в пространство огромное количество положительной энергии, что позволяет пользоваться ими в совершенно разных плоскостях жизни. Возможно и даже наверняка, есть и другие положительные стороны данного м
КАК УБЕРЕЧЬ РОЗЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ Во второй половине лета, после обильного цветения розы начинают ослабевать и поэтому могут быть подвержены различным заболеваниям. Не забывайте постоянно обрезать бутоны, которые уже отцвели. В этом случае растению придется меньше тратить сил на закладку семян, и это освободит кусты от рассадника инфекции, которыми являются увядшие цветы. Цветоносную веточку следует срезать до первой крепкой почки или ниже растущего побега. Если удалить только один цветок, то на стебле начнут отрастать хилые ростки, которые будут ослаблять куст. Можно также заодно удалить прикорневую поросль и лишние побеги у привитых розовых кустов. Укрытием для различных вредоносных насеком
Приготовление цукатов из клубники Есть еще хороший способ приготовления сухого варенья, он более быстрый. Пользуюсь им, когда нет времени. Ингредиенты: клубника — 1 кг вода — 1 л сахар — 800 гр Приготовление: Сахар помещаем в воду, размешиваем и кипятим. Ягоды помещаем в сироп и варим десять минут. Откидываем на дуршлаг, сироп нам больше не нужен, пусть стекает. Раскладываем клубнику и высушиваем ее. Вот такие упругие ягодки должны получиться. Раскладываем по баночкам и закручиваем. Сухое варенье хорошо храниться просто в кладовке, без холодильника. #клубника #заготовки #цукаты #садогород
Густое желе из красной смородины Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное! Ингредиенты Красная смородина — 1 кг Сахар — 1 кг Приготовление Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор. Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек. Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять. Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее. Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар н
Пора делать заготовки. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидор
Показать ещё