22 ЯНВАРЯ. ЕМЕЛЯ ГУСЛЯРНИК. Сегодня принято мыть детей, а к вечеру обязательно рассказать им новую сказку: "Мели Емеля - твоя неделя". Ну а у кого дети уже выросли, а внуков пока нет, то можно просто вечерком «сесть сложа руки» в кругу друзей и послушать звук гуслей и баллады гусляров. А потом и самим что-либо интересное друг другу рассказать.
22 января 1788 года родился Джордж Гордон Байрон - британский поэт, яркий представитель романтизма. Его именем названо целое направление в мировой литературе. Стихотворные произведения, полные отчаяния из-за жестокости и циничности мира, разбитых романтических идеалов и несбывшихся мечтаний о прекрасном, впечатлили не одно пылкое сердце. Интересные факты о Джордже Байроне: *Будучи отроком, он отвратительно учился в школе. Одновременно ему удалось прослыть тонким знатоком английской литературы. *Обучаясь в Кембридже, он уделял больше внимание развлечениям, нежели учебе. Будучи хромым и склонным к полноте, (известно, что к 17 годам Джордж весил 102 килограмма, при этом рост молодого человека
Доброты с утра нехватка? Пусть Вас вылечит зарядка!😉 🏃 🚴
Пришла зима… Вся в белом, как невеста, Крахмальной юбкой бережно шурша, Исправив мир изящным взмахом жеста, Застыла так, что дрогнула душа…
18 января у второклассников из 15 школы прошла игра- путешествие : "Зимушка- зима- всем временам голова". Дети узнали историю всех зимних праздников, слушали колядки, отгадывали загадки, вспомнили зимние виды спорта и сделали зимнюю физкультминутку.
С днем объятий! Любите и берегите друг друга!
Михаил Исаковский советский поэт. Родился 19 января 1900 года в деревне Глотовка Смоленской губернии, в бедной крестьянской семье. Местный священник научил Мишу читать и писать. Позже он проучится 2 года в гимназии. С 1921 года работал в смоленских газетах, а в 1931 году переехал в Москву. Первое стихотворение «Просьба солдата» Исаковский опубликовал ещё в 1914 году. С тех пор он издал огромное количество стихотворных сборников. Хотя сам поэт началом своей литературной деятельности считал 1924 год, когда вышли его стихи «Подпаски», «Родное» и др. Талант Исаковского высоко целил сам Горький. Поэт продолжал линию крестьянских поэтов, таких как Клюев и Есенин, но противоречие между селом и го