Расписание Богослужений на июнь 2024 года
Сайт нашего храма http://imvomon.ru
3 июня Православная Церковь отмечает день памяти одного из наиболее почитаемых российских образов — Владимирской иконы Божией Матери.
  • Класс
1 июня 2024 года наш храм посетила группа паломников из станицы Пластуновской. Гости помолились на богослужении, многие приступили к таинствам исповеди и Причастия. После богослужения для них была проведена экскурсия по храму, желающие также поднялись на колокольню.
  • Класс
29 мая - Преполовение Пятидесятницы.
Слово «преполовение» означает половину, половину пути от Пасхи до Праздника Пятидесятницы (Троицы). От Пасхи до Троицы — 50 дней, поэтому и период этот назван Пятидесятницей, соответственно, половина приходится на 25-й послепасхальный день, то есть на среду 4-й недели после Пасхи. В 2024 году — на 29 мая.
Преполовение празднуется 8 дней, до среды следующей недели (то есть до среды 4-й недели после Пасхи).
Преполовение стоит между днем Пасхи и Троицы (Пятидесятницы) и как бы связывает эти великие праздники: мы продолжаем праздновать Пасху и готовимся к приближению Троицы.
На литургии в этот день читается отрывок из Евангелия от Иоанна (7:14-30), в кото
24 мая 2024 года, в день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, и по случаю последнего звонка, в Вознесенском храме духовник школы им. благоверного князя Александра Невского протоиерей Тарасий Канюка совершил для выпускников школы молитву перед предстоящими экзаменами. Священник поздравил ребят с окончанием учебного года, акцентировал на символизме этого дня — именно в этот день празднуется День славянской письменности и культуры, рассказал им о подвиге святых просветителей славян.
24 мая 2024 года состоялся Последний звонок в школе им. благоверного князя Александра Невского на территории Вознесенского храма. С утра школьники помолились на литургии, детский хор исполнял песнопения. Затем, после благодарственного молебна, во дворе храма прошла официальная часть мероприятия.
  • Класс
19 мая 2024 года, ко дню Славянской письменности и культуры, в приходской библиотеке Вознесенского храма г. Курганинска состоялась выставка книг на церковно-славянском языке. Прихожане могли ознакомиться с литературой, написанной на том самом языке, который составили святые Кирилл и Мефодий для просвещения славянских народов Светом Христовой Истины.
В конце выставки настоятель храма прот. Александр Денисенко провёл для прихожан презентацию книги "Радость прощения".
Эта книга написана Еленой Триандофиловой как практическое пособие в помощь тем, кто желает разобраться с проблемой непрощения. Ее автор — супруга священника, преподаватель аскетики, православной возрастной психологии и педагоги
24 мая – день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни.
Святой Мефодий был старшим из семи братьев, святой Константин (Кирилл – его монашеское имя) – самым младшим. Состоя на военной службе, святой Мефодий правил в одном из подчиненных Византийской империи славянских княжеств, по-видимому, в болгарском, что дало ему возможность научиться славянскому языку. Прожив там около 10 лет, святой Мефодий принял затем монашество в одном из монастырей на горе О
22 мая Церковь совершает празднование перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. В Вознесенском храме, где один из престолов освящён в честь святого, в этот день совершалась праздничная литургия с крестным ходом по её окончании.
Русской Православной Церковью празднование памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар 9 мая (старого стиля) установлено на основе глубокого, уже упрочившегося почитания русским народом великого угодника Божия, перешедшего из Греции одновременно с принятием христианства. Слава о чудотворениях, явленных Святителем на земле и на море, была широко известна русскому народу. Их неистощимая сила и обилие свидетельствуют
  • Класс
Показать ещё