Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами ИНГРЕДИЕНТЫ Гусь - 1 штука Кислые яблоки - 1 кг Урюк - 200 г Чернослив без косточек - 200 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Абрикосовое варенье - 250 г Мед - 2 столовые ложки Красное сухое вино - 700 г 1. Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли. 2. Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить. 3. Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри. 4. В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки
Пора делать заготовки!
Показать ещё