🙏🙏🙏Господи Иисусе Христе Сыне и Слове Божие Богородицы ради Помилуй меня грешную. Аминь.
00:32
🙏🙏🙏Молитва Александру Невскому о воинах Святой князь и полководец-победитель Александр Невский, не проигравший ни одной битвы, еще со времен Петра I почитается как защитник и помощник воинов. Сам же он, в конце жизни принявший монашеский постриг, никогда не шел в бой без молитвы. Скорый помощниче всех усердно к тебе прибегающих и теплый наш пред Господом предстателю, святый благоверный великий княже Александре! Призри милостиво на мя недостойнаго, многими беззаконии непотребна себе сотворшаго раба твоего (имя), к раце мощей твоих (ко святей иконе твоей) ныне притекающа и из глубины сердца к тебе взывающа. Ты в житии твоем ревнитель и защитник православныя веры был еси: и нас в ней теплы
00:16
20240302_092240.mp4
1 013 просмотров
  • Класс
🙏🙏🙏О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро благостыни на раба своего (имя). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылый первый княже и воеводе небесных сил, Херувим и Серафим! О Господень угодный Михаиле Архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести
55968625131609

Исполнение желаний

Добавлено 2 фото в альбом

😇Икона Богородицы Ярославская Печерская. Празднование 27 мая 💫 Прославилась икона в конце XIX века в Ярославле. Жительница города мещанка Александра Дмитриевна Добычкина стала страдать ломотой в руках и во всех суставах. К тому же её начала преследовать сильная душевная тоска. Семнадцать лет она мучилась этими болезнями и за это время не раз усердно молилась Божией Матери, прося у Неё исцеления. И вот однажды она услышала голос во сне, повелевающий ей отыскать икону Богородицы в храме, чтобы получить там исцеление. При этом ей представился в видении и храм с изображением в нём иконы. ☝️Следуя указаниям таинственного голоса, Александра отправилась на поиски. Храм она нашла в архиерейско
😇Молитва Божьей Матери от врагов, злобы и ненависти. 🙏🙏🙏«О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим: не остави нас, во зле погибающих, раствори любовию сердца наша и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наша миром к гонящим нас. Аще мир нас ненавидит — Ты простри любовь Свою к нам, аще мир нас гонит — Ты приими нас. Подаждь нам Благодатную силу терпения — без ропота перенести испытания, в мире сем бываемая. О Госпоже! Умягчи сердца злых человеков, восстающих на нас, да не погибнут сердца их во зле, но умоли, Благодатная, Сына Твоего и Бога нашего, да умирит сердца их миром, диавол же — отец злобы
☝️Каждый православный человек, который хоть один раз был в Церкви, видел там большое Распятие Христа. В каждом храме, исходя из его площади и расположения икон, Распятие может быть расположено по своему, но обычно его ставят у Царских Ворот так, чтобы каждый православный мог подойти к распятию, поклониться и обратиться с молитвой. А вот о чем именно следует молиться у ног Иисуса Христа, знают не все. Дело в том, что конечно же не существует строго правила в православии, что у конкретной иконы следует произносить определенную молитву и никак иначе, но обычно к образу Иисуса обращаются за прощением все грехов, вольных и не вольных , ведь даже исповедь в церквях в большинстве случаев проводят
01:05
VID_20240524_085040.mp4
2 205 просмотров
☝️Грех неуважения родных родителей называется хамством. ☝️В библейском богословии оно берет свое начало из повествования о Ное и его сыне Хаме. ☝️Эта история говорит о том, что дети – не судьи своим родителям. Даже в тех ситуациях, когда отец или мать полностью неправы, ребенку не дана власть их судить. ☝️ Есть только одно исключение – когда родитель становится между Богом и своим ребенком, и мы знаем такие примеры из житий святых. Во всех остальных случаях надо смиряться. ☝️Господь дал заповедь, но не сделал сноски, что в таком-то и в таком-то случае, вот при таких грехах родителей можно их не почитать. ☝️Поэтому если кто-то при вас начинает поносить своих родителей, даже если они пьян
С Праздником,дорогие мои участники😇 Святой Николай,даруй нам терпимости и вразумления🙏🙏🙏 Этот случай описан у С. Нилуса в одной из его книг. Речь там шла о воре, который имел суеверную любовь к Угоднику, и всякий раз, идя на воровство, ставил святому свечку. Не смейтесь над этим вором, братья. Это только со стороны кажется, что глупость очевидна. При взгляде изнутри зоркость теряется, и мы сами часто творим неизвестно что, не замечая нелепости своих поступков. Так вот, вор ставил святому свечи и просил помощи в воровстве. Долго всё сходило ему с рук, и эту удачу он приписывал помощи Николая. Как вдруг однажды этот по особенному «набожный» вор был замечен людьми во время воровства. У
Показать ещё