Пирожки с капустой "как пух"
Ингредиенты:
Тесто для пирожков:
Мука — 650–680 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Вода теплая (40ºC) — 200 мл
Дрожжи сырые — 25 г или 10 г сухих
Начинка для пирожков:
Капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить мелконарезанную луковицу и обжарить 2–3 минуты на среднем огне. К луку добавить тертую морковь и обжарить еще 2–3 минуты. Добавить 500 г нашинкованной капусты, перемешать, тушить 10–15 минут под крышкой, на маленьком огне.
2. Посолить, поперчи