Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с лю
Торт «Шоколадный дуэт». До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт Шоколадный дуэт — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится! Вам потребуется: Бисквит: Мука - 60 грамм Какао - 20 грамм Сахар - 60 грамм Масло сливочное - 50 грамм Яйца - 3 штуки Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки Мусс из темного шоколада: Шоколад - 150 грамм Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров Желатин - 2 грамма Яйцо - 1 штука Желток - 1 штука Сахар - 30 грамм Мусс из белого шоколада: Шоколад белый - 150 грамм Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров Желатин - 4 грамма Яйцо - 1 штука Желток - 1 штука Сахар - 30 грамм Как готов
Сосиски в картошке Ингредиенты: 4 средних, отваренных в мундире картофелины; 3 сосиски; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки); 1-2 зубчика чеснока; растительное масло (для жарки); соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу. Приготовление: Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски. Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить
Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: для коржа: 5 яиц; ст. сахара; 6 ст. л. меда; ч. л. соды; 2 ст. муки; ванильный сахар. для крема: 2 ст. л. муки; 2 яйца; ст. л. сливочного масла; 2 ст. молока; немного шоколада; ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой
Пирожки с яйцами и морковью Ингредиенты: Тесто дрожжевое — 550 г Морковь — 400 г Яйца — 5 шт. Молоко — 1 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 50 мл Приготовление: 1. Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на подсолнечном масле (30 мл) на среднем огне. Яйца (4 шт.) сварить, почистить и нарезать кубиками. Остывшую морковь смешать с яйцами. Добавить по желанию соль. 2. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 50-60 г, раскатать, положить в центр начинку, защипнуть края и сформировать пирожки. 3. Выложить пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст. л
Рулет из омлета с грибами Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Молоко — 150 мл Мука — 1 ст. л. Укроп — 2-3 стебля Грибы — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Шпинат — 8 листиков Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл Соль морская — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп. 2. Дно формы выстелить пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 °С. 3. Подготовить начинку. Поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности. Смешат
Домашние конфеты из кураги и орехов Ингредиенты: Изюм — 100 г Курага — 100 г Семечки подсолнуха — 100 г Миндальный орех — 100 г Какао — 5 ст. л. Сахар — 2–3 ст. л. Молоко или сливки — 60 мл Приготовление: 1. В кастрюлю насыпаем 3–4 ложки какао, сахар и добавляем молоко. Ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. 2. В кастрюлю добавляем перемолотые через мясорубку сухофрукты. 3. Добавляем орехи и семечки. Их можно, так же, через мясорубку измельчить или же побродить ножом крупнее. Все перемешиваем. Масса должна постоять минут 7–10. 4. Делаем круглые конфетки. Часть конфет обмакиваем в какао. 5. Готовые конфеты выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 20
Котлеты с хрустящей корочкой Ингредиенты: Фарш говяжий — 600 г Фарш свиной — 600 г Панировочные сухари — 180 г Масло сливочное — 270 г Яйца — 4 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Орех мускатный — 1 щепотка Растительное мало для жарки — 500 мл Приготовление: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех. 2. Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник. 3. Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г. 4. Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку поло
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой Ингредиенты: Филе трески — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Приправа по вкусу — 0,5 ч. л. Перец чили свежий — 1 щепотка Томатная пассата — 500 г Фета — 50 г Базилик свежий — 1 пучок Вино белое полусухое (по вкусу) — 300 мл Приготовление: 1. Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 °С. 2. Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пасса
Показать ещё