Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Шпроты вид рыбных консервов. Sprattus https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/shproty Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола.
При копчении шпрот образуется бензапирен — канцероген, который накапливается в организ