ВСЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЛОВА
Изменена обложка группы
- Класс
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для приготовления такого блюда понадобятся обычные недорогие ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.
Для этого нам надо взять:
Куриное филе.
Овощи (лук, морковь, чеснок).
Рис.
Вода.
По вкусу специи.
Масло нерафинированное хлопковое.
КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ
Рис
Не секрет, что успех приготовления плова заключен в главном его ингредиенте — рисе. Он должен быть высшего сорта, например, такой как «Лазер». Он почти не содержат крахмала. Если не нашли именно такой, то можно приготовить блюдо и из круглого риса. (сорта «кензо», «аланга»). Этот вид широко использую, но будьте внимательны, в процессе готовки, он увели
- Класс
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ИНДЕЙКОЙ.
Плов давно стал привычным на нашей кухне. Это блюдо имеет свои секреты приготовления. Традиционно его делают из баранины или говядины в казане на костре. Мы предлагаем вариант вкусного плова из индейки в домашних условиях. Эта птица быстро готовится, мясо нежное и считается диетическим. Жира в ней немного, поэтому конечный продукт будет насыщенным и не слишком сытным. В индейке минимальное количество холестерина. Хороший вариант для тех, кто следит за весом.
Приготовить сможете в жаровне, сотейнике или утятнице, чтобы блюдо не кипело, а томилось. Конечно, лучше это делать в казане, если он есть. Посуда должна быть чистая, тогда пища не будет пригорать ко дну. В сов
- Класс
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ БУЛГУРА.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис или другая крупа. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления, добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
На Востоке верят, что главным секретом долгой и здоровой жизни является регулярное употребление в пищу настоящего плова. От того, из каких продуктов будет приготовлено это блюдо, зависят его полезные и лечебные свойства. Основными ингредиентами, входящими в состав хорошего полезного плова, являются: овощи и крупа..
Плов из булгура для многих из нас может показаться новинко
- Класс
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ФАРШЕМ.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 4 порции потребуется:
Фарш мясной – 200 гр.
Рис – 130 гр.
Лук репчатый – 90 гр.
Морковь – 50 гр.
Болгарский перец – 50 гр.
Чеснок – 1/3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Петрушка – 10 гр.
Масло.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ
Мясо
Для блюда подойдет практически любое мясо – баранье, свиное или же говяжье.
Однако лучшим считается всё-таки баранье, поскольку именно баранина является очень ценным в восточной кухне, оно сделает блюдо ароматным и вкусным.
Если решили использовать:
Баранину – лучше взять шею или ребра.
Свинину – ноги или шею, но учтите, что свиное мясо имеет сладковаты
- Класс
РЕЦЕПТ ПЛОВА С РЫБОЙ.
Плов – это традиционное блюдо восточной кухни. Но оно пользуется огромной популярностью на кухнях в разных странах мира, которые преобразуют рецепты под свои вкусовые предпочтения.
Именно его советуют употреблять после стресса, изнурительной работы, а также после серьезных заболеваний для восстановления сил.
Данная трапеза подходит для легкого, аппетитного и сытного ужина, а главное — полезного. На ее приготовление уходит примерно 1 час. Рецептов блюда сейчас можно найти, предостаточно, но далеко не у всех получается приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Секрет заключается как в используемых специях, так и в выборе сорта зерна. Выбирая не подходящий сорт, у Вас м
- Класс
РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ПЛОВА.
ИСТОРИЯ ПЛОВА ПО-АРМЯНСКИ
История плова по-армянски берет свои корни глубоко из древности, так как обычно плов готовят на Пасху. А как известно, армяне приняли христианскую веру намного раньше русских народов.
Плов по-армянски готовят с сухофруктами и называют Арарат, потому что сложенные сверху риса сухофрукты напоминают знаменитую гору.
Блюдо можно украшать по своему усмотрению. Будь то орехи, или финики, или чернослив, и вообще, любые фрукты, все это будет уместно. Главная отличительная черта плова по-армянски – это белый рис и много сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для того, чтобы приготовить настоящий армянский плов, понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозе
- Класс
РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ УТКИ.
Это блюдо — царь на торжественных вечерах, свадьбах во многих стран Средней Азии. Для настоящего вкусного плова важно, чтобы основа хорошо варилась на медленном огне.
Есть разные рецепты приготовления. У каждого из них своя изюминка. Готовится плов разными способами и в различных емкостях. Самым ароматным получается в казане. Можно приготовить на огне, на газовой плите или в электрических плитах.
Основной ингредиент — мясо.
Используется разные сорта:
Говядина.
Баранина.
Курятина.
Утка.
Кролик.
Перепелка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо утки — 1 кг.
Морковь — 10 штук.
Лук — 5 штук.
Рис — 1 кг.
Масло рафинированное или растительное масло — 2 стакана.
Чеснок — 2
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ТУШЕНКОЙ.
Плов — это одно из древнейших блюд на земле. Согласно историческим данным, восточные народы ели его еще в III веке до нашей эры. За свою тысячелетнюю историю он видоизменялся сотни раз и приобрел самые неожиданные формы. Одной из таких новинок стал плов с тушенкой.
Если соскучились по полевой еде, то это блюдо подойдет как нельзя кстати. Ну а если Вы не фанат походов, но хотите приготовить что-то быстро, дешево, а главное вкусно, то такой рецепт так же для Вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 1,5 стакана.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Тушенка 500 грамм (говяжья или свиная).
Чеснок по вкусу.
Растительное масло 2-3 ст. ложек.
Специи по вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, ша
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты приготовления всех видов плова. Какие аксессуары использовать. Книги о плове. Рецепты пловов народов мира.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники179
Фото из альбомов