В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как жарить мойву в духовке!!! Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". Итак, что нам понадобится: 0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадца
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи. ⠀ Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество. Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии. ⠀ Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции. ⠀ Ингредиенты: ✅100 г сливочного масла ✅2 яйца ✅200 г сахара ✅250 мл тёплого молока ✅100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите ✅180 г творога ✅1 апельсин ✅1 ст.л дрожжей ✅
Лучше рецепта для этого салата нет. Я, кстати, использую не только в Цезаре. 🥗 Яйца 3 шт. 🥗 Горчица любая (я беру, не острую) 1ч.л. 🥗 Соевый соус 1,5ст.л. 🥗 Твёрдый сыр 30-50гр. 🥗 Огурцы маринованные 🥗 2шт.мелких. 🥗 Чеснок 2-3 зубчика 🥗 Растительное масло 100-300мл. Приготовление на видео
Картошка была очень вкусной, что ее съели за раз и всем очень хотелось добавки. Поэтому готовьте чуть больше чем обычно Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 8-9 шт картофеля 2 ст.л. сметаны 70 гр тертого сыра 4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый 4-5 веточки петрушки (можно сушёной) Приготовление: Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус. В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня с
1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянну
Ингредиенты: Сельдь в масле - 400 гр. Свекла - 400 гр. Морковь - 250 гр. Картофель - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез Соль Яблочный уксус - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Зелень Приготовление: 1. Свеклу, морковь и картофель сварить или запечь до готовности (я готовлю в микроволновке), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать, оставить на 1 ч. Маринад слить, лук отжать, добавить сельдь, нарезанную кубиками, перемешать. 3. В разъемную форму выложить слоями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.